Налоговый рай или очередная замануха для бедных

3 августа 2018, 10:22
0
52
Налоговый рай или очередная замануха для бедных

Кто-то пустил давно слух, что мол если богатые будут у руля государства, то и воровать будут меньше. А вот жизнь доказывает, что чем богаче человек дорывается до власти, тем больше пытается получить

       Психология бедных. Именно так можно охарактеризовать сентенции, которые массово внушают через СМИ: чем богаче человек, тем больше он будет отдавать себя работе на благо общества на высоких должностях, ибо деньги есть и, следовательно, на кусок хлеба с маслом и икрой, где только можно и нельзя, он воровать (или получать, или тянуть) не будет.
        Заблуждение и вредоносное утвержение.
     Последняя ВРУ просто феерически показывает всему миру и доказывает населению Украины, что за деньги украинского налогоплатильщика можно не только работать (иногда), но и наживаться, увеличивая капиталы в геометрической прогрессии. А некоторые, у которых не было даже имущества, умудряются заработать и  на квартиру, и на машину, и на шикарные счета в банках...
       Одно из последних "новшеств", мимо которого пройти очень сложно сводится к тому, что те платильщики налогов, которые тратят деньги на детские развивающие школы, кружки, спортивные секции и т.д. могут уменьшить свою чистую прибыль (как базы для налогообложения) на суму таких затрат.
       Идея, в целом хорошая. Но, реализация как всегда.
      Вот у людей, которые ещё не разучились думать, возникают вопросы: а кому выгодна такая новация?
       Большинство семей Украины находится на грани выживания. И то же решение Европейского суда по правам человека о том, что украинские пенсии есть нарушением прав человека, можно скопом добавить.
       Итак, новелы налогового законодательства делают счастливыми только процентов 15 от всего населения Украины (это оптимистический расчёт).
       Большинство ж украинских домохозяйств не способно выделять большие сумы (от 500 грн и выше) на кружки, спортивные секции и т.д. для детей. Им бы что покушать выгадать, с тарифами на коммунальные услуги справиться.
        Поэтому налоговые льготы их обойдут. Не с чего получать льготы.
        Есть и другой вариант и очень интересный, но уже для налоговой. Так, некоторые люди начнут пытаться получить эту льготу, показывая доход. Сравнив с ранними данными желающего, налоговая сразу увидит где товарищ объегорил государство и неоплатил налоги. И, как результат, ещё и штраф выпишет...
Так что, выражение "одним выстрелом двух зайцев" как раз себя и проявило.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Бедность,уровень жизни,налоги на доходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.