Итоги июля: победа Усика и новые двадцатки

26 июля 2018, 14:05
журналист, блогер, вивисектор
0
2433
Итоги июля: победа Усика и новые двадцатки

В свежем номере журнала Корреспондент — победа Александра Усика, рекордный «бойкот» ЧМ-2018 по футболу и Сердючка идет в президенты: #всухомостатке


Глава НАБУ Артем Сытник и глава САП Назар Холодницкий продолжают конфликтовать. Сытник недоволен тем, что Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров вынесла Холодницкому лишь выговор, и настаивает на его увольнении. Если бы антикоррупционеры тратили столько сил на борьбу с коррупцией, сколько тратят на борьбу друг с другом, мы бы уже жили в другой стране.

Но вот что интересно: после «помилования» глава САП стал более сговорчивым. Сын министра внутренних дел Арсена Авакова, которого НАБУ обвинило в том, что он наживался на поставках рюкзаков для полиции и Нацгвардии, стараниями прокуроров САП, стал полностью невиноватым. Дело против него закрыли.

Кабмин решил провести пробную перепись населения в декабре 2019 года с использованием инновационных технологий сбора информации. Прямо вот страшно сейчас стало — неужто блокчейн (тм) применят? После пробы будут точно знать, сколько народу живет в Оболонском районе столицы и в Бородянском районе Киевской области.

Настоящую перепись планируют провести уже в 2020 году. Последняя перепись населения Украины проводилась в 2001 году, население страны составило 48,46 млн человек.
Премьер Владимир Гройсман выступил решительно против масштабных премий в госкомпаниях. Потому что люди не поймут. И вообще премьер считает, что служить государству — это уже привилегия. Хотя главе Нафтогаза Андрею Коболеву все равно — он свои миллионы уже получил.

А вот у главы Укрпочты Игоря Смелянского все не так зефирно: у него закончился контракт, и он подал в отставку. Заявление лежит у министра инфраструктуры Владимира Омеляна до 31 августа. Смелянский не против продолжать возглавлять Укрпочту, но при условии, что он получит возможность формировать собственную команду, иметь политическую независимость, возможность проводить радикальные реформы и реализовывать свою стратегию развития госкомпании. Ну и чтоб к исполнению KPI было привязано соответствующее денежное вознаграждение. У президента Киевстар Петра Чернышева также закончился контракт. Правда, компанию он покинул сразу же. Его заменит генеральный директор Beeline в Казахстане Александр Комаров. Смену СЕО некоторые связывают с публичной критикой Чернышевым Президента Петра Порошенко за прерывание тендера по 4G.

Экспортировать украинцев становится все выгодней. НБУ увеличил прогноз по объему денежных переводов до $11,6 млрд в этом году и до $12,2 млрд — в 2019 году. Связывают специалисты банка это с увеличением трудовой миграции. Главное, чтобы доллары сюда присылали, а не тратили на месте.

С 25 сентября в оборот поступят новенькие 20-гривневые купюры, обещает Нацбанк. Это уже четвертая реинкарнация двадцатки. Иван Франко на ней все так же узнаваем. НБУ утверждает, что смена дизайна нужна для борьбы с подделками. Кто-то подделывает банкноты номиналом в 70 евроцентов? Really? Не смешно, Нацбанк, придумайте повод правдоподобнее.

Ринат Ахметов с состоянием $5,71 млрд остается единственным украинцем в топ-500 миллиардеров мира по версии Bloomberg. Ахметов занимает 307-ю позицию в рейтинге. Самым богатым человеком в современной истории стал глава Amazon и Blue Origin Джефф Безос — его состояние превысило $150 млрд. Надо Президента Порошенко попросить, чтобы он ему украинское гражданство дал. Это же круто: самый богатый человек мира — украинец. И Ахметову не так одиноко в рейтинге будет.

О спорте, «зрадах» и «перемогах». Украинский боксер Александр Усик победил россиянина Мурата Гассиева в финальном поединке Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Он получил кубок Мохаммеда Али, став абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. Украинцы так и не решили: эта победа — #зрада или #перемога. Бой проходил в Москве, гимн Украины звучал, Усик победил, но «Слава Украине!» не сказал, в бургерной Тимати под видеокамерами бургер съел. Вот и пойми, как реагировать.

Все так бойкотировали чемпионат мира по футболу, что его в целом посмотрело 19 млн человек — практически все взрослое мужское население страны. На ТРК Украина, думаю, кусают локти, что это Интер, а не они купили трансляцию. Финальный матч между Францией и Хорватией стал наиболее рейтинговым — его посмотрело 6,7 млн зрителей.

Молодой «вовк» Олег Винник не пошел в президенты, а отправился преподавать в «кулек» к поющему ректору Михаилу Поплавскому. Будет читать лекции по шоу-бизнесу. Представляю, какой сейчас конкурс на место будет в Киевском национальном университете культуры и искусств.

А вот В̶е̶р̶к̶а̶ ̶С̶е̶р̶д̶ю̶ч̶к̶а̶ Андрей Данилко хочет идти в президенты. Третьим, после Святослава Вакарчука и Владимира Зеленского. Надеюсь, он не передумает, как Иво Бобул.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: деньги,Верка Сердючка,НБУ,Ахмет Онер,Винник,Александр Усик,Петр Порошенко,Владимир Гройсман,НАБУ,Холодницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.