"Русский мир" ненавидят все больше

17 июля 2018, 22:28
0
260
 Русский мир  ненавидят все больше

в последнее время участились случаи вандализма и осквернения могил боевиков «ДНР», а также надругательства над «государственными символами ДНР»

Во временно оккупированных населенных пунктах Донецкой области в последнее время участились случаи вандализма и осквернения могил боевиков «ДНР», а также надругательства над «государственными символами ДНР».
Об этом в Facebook сообщил журналист Денис Казанский. «Раньше на кладбищах в Донбассе воровали в основном металл. Оградки, швеллеры, таблички из цветных металлов. Теперь дошло уже до гранитных надгробий. Пишут, что в Енакиево это становится массовым явлением. Видимо, там есть какая-то похоронная конторка, тайно покупает это краденое добро, чтобы продать его по второму кругу. Еще кто-то сталкивался с таким? Практикуется такое еще где-то кроме ОРДЛО? », - указал он.
Представители оккупационных «властей ДНР» заявляют, что «ранее на территории «ДНР» никогда не совершались подобные преступления, а тенденции последних месяцев носят поистине угрожающий характер». Кроме того, на кладбищах «ДНР» в последнее время неоднократно фиксировались случаи надругательства над «государственным флагом ДНР».
 

Весной текущего года на целом ряде кладбищ Донецкой Народной Республики были зафиксированы случаи вандализма и осквернения могил, а также надругательства над государственными символами ДНР. За несколько месяцев это явление приобрело угрожающий системный характер. На кладбищах «Южное» и «6-Капитальная» и на других кладбищах «ДНР» были разрушены могилы, несколько раз крали «флаг ДНР» с Аллеи славы погибших «защитников Донбасса».
Также за последнее время были разрушены 18 могил и 8 крестов на Чулковском (Алексеевском) кладбище в Донецке, на кладбище № 3 Зугрэса, на Аллее славы погибших «ополченцев» совершены акты вандализма на 6 могилах, повредили или полностью уничтожили более 25 памятников на кладбище поселка Карла Маркса в Макеевке.
Жители временно оккупированных территорий поясняют ситуацию по-своему:
«Просто республику многие стали ненавидеть. Разочеровались»,
«Республика и усопшие. Это совершенно не совместимые вещи»,
«Усопшие да, но там влаги ещё участвуют».
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ситуация на востоке Украины,ДНР новости,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.