Украина ведет войну на двух фронтах

21 июня 2018, 12:24
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
3
2369
Украина ведет войну на двух фронтах

Украина борется на двух фронтах: один – на Востоке против российской агрессии, а еще один – фронт битвы против внутреннего врага – коррупции.

Соединенные Штаты, несомненно, являются самым большим союзником Украины против обеих этих угроз. Будучи другом Украины, Соединенные Штаты активно участвуют в оказании помощи Украине в военной подготовке, деньгах для оборонных инициатив и поставках оружия для защиты украинцев от войны, которую незаконно ведет Россия. Как истинный друг Украины, который в наибольшей степени интересуется страной и людьми, Соединенные Штаты абсолютно правы в своем требовании реальных реформ от правительства Украины в борьбе с коррупцией.

Однако, наибольшая катастрофа, с которой сталкивается Украина, связана с коррупцией, которая заразила военных. Это подрывает способность Украины защищать себя от российской агрессии и делает способность военных быстро реагировать на кризис невозможным, - таким образом, разрушая мечту о будущем членстве Украины в НАТО. Если украинцы не могут рассчитывать на своих военных, то как европейские и американские партнеры могут рассчитывать на украинскую армию как на равного союзника в совместных военных учениях НАТО?

Чтобы исправить эту ситуацию, Украина должна предпринять несколько шагов прямо сейчас, чтобы вернуться к своим будущим планам о вступлении в НАТО. Во-первых, Украина должна полностью реформировать свои вооруженные силы для соответствия стандартам НАТО. Этот шаг может показаться очевидным, но темпы реформ армии были неприемлемо медленными во времена двух последних правительств. Во-вторых, Украина должна четко заявить, что она не терпит никакой коррупции в вооруженных силах. Недавние статьи о незаконной приватизации военных баз и оборудования бывшим министром обороны Анатолием Гриценко для его собственной прибыли должны быть изучены и привлечены к судебному разбирательству в качестве признака того, что даже министр обороны не выше закона. Представьте себе: если бы вы были сержантом, и вы знали, что даже бывший министр может быть привлечен к ответственности, разве бы это не заставило вас дважды подумать, прежде чем нарушить закон?

«Утомление от Украины» - настоящее явление в Вашингтоне, округ Колумбия, и в Брюсселе. Люди в обоих городах сочувствуют войне Украины на Донбассе и оккупации Крыма, но их отталкивает уровень коррупции – это то, что их ошеломляет, – особенно когда они узнают, что даже военные из страны, находящейся в состоянии войны, являются коррумпированными! Украина должна серьезно заниматься реализацией реформ, если она хочет рассчитывать на будущую поддержку Запада.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: США,НАТО,Коррупция в Украине,ситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.