Бардак головного мозга, или Очередное Зазеркалье от украинского Минобразования

16 июня 2018, 21:34
Экономист
0
468

В МОН обнаружили вопиющие примеры дискриминации в школьных учебниках.

Мало того, что там направо и налево используются такие слова как «негры» и «цыгане», так еще и – вот это ужас! – прямым текстом печатается слово «батьки», то бишь «родители».

На первый взгляд, так сразу и не поймешь, чем же родители так не угодили чиновникам из МОН, поэтому они тут же дали пояснения. Дело в том, что в Украине, по данным того же МОН, порядка 40% детей живут в неполных семьях. Так вот, чтоб этим детям не было обидно и чтоб они не чувствовали себя ущемленными, в министерстве предлагают не только не использовать слово «родители», но и не иллюстрировать учебники фотографиями и рисунками полных семей!

Это очередное «зезеркалье» от МОН не просто удивляет – оно шокирует! В стране есть слабовидящие люди – так может на этом основании все фотографии людей в учебниках должны быть в черных очках? Есть люди в инвалидных колясках – так, может, чтоб никому не было обидно, запретим передвигаться людям на своих двоих? До какого еще маразма способны дойти украинские чиновники, только бы не заниматься своими прямыми обязанностями или хотя бы не разрушать окончательно то, что они еще по каким-то не зависящим от них причинам не до конца разрушили?!

Второй вопрос – а кто сделал эти семьи неполными? Одни гибнут в АТО, которую обещали закончить в считанные дни, но через четыре года сподобились только на то, чтоб ее переименовать.

Другие миллионами уезжают на заработки в Европу и Россию, оставляя детей с бабушками-дедушками, а то и старшими братьями и сестрами.

Третьи разводятся, потому что просто не выдерживают хронического безденежья и каждодневной необходимости не жить, а выживать.

И вместо того, чтобы разработать хоть какую-то мало-мальски выполнимую программу экономического развития, чтобы люди имели возможность спокойно жить и работать в своей стране, правительство руками одного из министерств предлагает отменить крамольное слово «родители»!

Так вот, открою секрет: не поможет! Придется отменить массу других слов – счастье, радость, мир, благосостояние, деньги. А еще отмените слово «Рошен» - потому что у президента есть, а у всех остальных – нет! Может, они, эти самые 42 миллиона «остальных» тоже чувствуют от этого свою неполноценность?

Удивительно одно: почему при всей этой дикой и ущербной логике не чувствуют свою ущербность в самом МОН? Варианта два: либо они действительно поголовно настолько тупы, что не понимают всей глубины предложенного маразма, либо это какое-то изощренное издевательство, а заодно и очередная проверка: прокатит или не прокатит?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: семья,родители,дискриминация,школьные учебники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.