Имитация жизни, или Почему важно быть, а не казаться

8 июня 2018, 18:50
Экономист
0
2517
Имитация жизни, или Почему важно быть, а не казаться
У Сенцова появился реальный шанс на освобождение.

Имитаторы в лице украинских политиков стремятся попасть в эфир ТВ, чтобы заработать политические очки, прекрасно зная, что Сенцову, Кольченко, Карпюку и другим вся эта имитация не поможет.

Сегодня в очередной раз на глаза попалась реклама утягивающего белья. Фотографии «до» и «после» впечатляют. Мне, правда, никогда не было понятно, что на самом деле люди хотят получить, купив что-то подобное. Ведь лишние килограммы, обвисшие бока и дряблые руки никуда не денутся – т.е., вам, по сути, предлагают купить визуальный обман! Впрочем, сами продавцы этого и не скрывают, зазывая покупателей с помощью обещания «Все вокруг будут восхищаться вашей фигурой!». То есть, покупать нужно «для всех», чтоб «все вокруг» «восхищались». О том, что домашнее зеркало расскажет всю правду о «новой фигуре», которая на самом деле осталась такой же рыхлой и несуразной, реклама умалчивает.
Главное – не то, кто ты есть на самом деле, а кем ты кажешься! Создается впечатление, что многие окружающие люди сделали имитацию девизом всей жизни.
Один из самых популярных манипулятивных приемов сегодня – это имитация патриотизма. В своей псевдолюбви в Украине люди доходят до того, чтобы призывать оградить инакомыслящих колючей проволокой, выгнать из страны и даже убить. Сотни людей в соцсетях дерут глотки, осыпая друг друга оскорблениями и проклятиями в споре, кто из них больший «патриот». При этом они не понимают одну простую истину – настоящий патриотизм проверяется на деле, а не на словах.
Из этой же серии – флешмобы, которые многие считают какими-то стихийными событиями «по велению души и сердца», хотя на самом деле даже по определению флешмоб – это заранее спланированная массовая акция. Так что даже само определение «флешмоба» подразумевает, что в этом «театре» есть «режиссер».
Дословно «флешмоб» переводится как «мгновенная толпа», то есть, подразумевает появление участников в общественном месте. Например, в Украине в последнее время стали очень популярны флешмобы в соцсетях.
Согласитесь, это очень удобно: поставил на аватарку в нужное время французский флаг – и как участник акции «Я – Шарли» якобы автоматически стал европейцем, который вместе с европейским сообществом осуждает нападение террористов на редакцию журнала Charlie Hebdo.
Поставил радужный флажок, воспользовался радужным смайликом – и вот ты уже борец за пресловутые «европейские ценности».
Один из модных флешмобов сейчас - это Free Sentsov. Мол, даешь свободу украинскому режиссеру! Люди считают, что проставленного на страничке хэштега вполне достаточно для того, чтобы помочь украинскому гражданину Олегу Сенцову, отбывающему двадцатилетний срок в колонии строгого режима в РФ.
Беда в том, что с такой «поддержкой» Сенцов и другие политзаключенные в РФ будут сидеть вечно, потому что имитация не может решить настоящие проблемы в реальной жизни.
Сенцова и других украинских заключенных могут спасти только те люди, кто предпринимает реальные шаги для того, чтобы помочь нашим соотечественникам.
Вот почему у Олега Сенцова, осужденного на 20 лет, спустя три года, похоже, появляется реальный шанс выйти на свободу. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, над вопросом обмена Олега Сенцова на осужденных в Украине россиян работает специальная рабочая группа, особо подчеркнув роль спецпредставителя Украины по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе в Минске Виктора Медведчука.
Если вспомнить, что все успешные обмены между Украиной и РФ организовал именно Медведчук, становится понятно, что у Сенцова действительно есть шанс вернуться на Родину.
Ведь именно благодаря Виктору Медведчуку в Украину вернулись Надежда Савченко, Юрий Солошенко, Геннадий Афанасьев и многие другие. 2 марта 2018 года украинский переговорщик решил задачу, которую все считали невыполнимой - договорился об освобождении и возвращении в Украину пограничников Игоря Дзюбака и Богдана Марцоня, которым в РФ грозил серьезный срок по обвинению в незаконном пересечении границы.
То, что Медведчук является самым успешным переговорщиком, признает не только политическая элита РФ (о чем свидетельствует заявление Пескова), но и руководство Украины. «Мы пытались использовать разные каналы коммуникации. Начиная от военных и заканчивая церковью. Я должен признать, что наиболее эффективным оказался Виктор Медведчук», - официально признал президент Петр Порошенко на пресс-конференции 28 февраля 2018 года.
Флешмобы, громкие заявления и угрозы украинских политиков в адрес Кремля - это все способы имитации настоящей работы по освобождению украинских заключенных. Имитаторы в лице украинских политиков стремятся попасть в эфир ТВ, чтобы заработать политические очки, прекрасно зная, что Сенцову, Кольченко, Карпюку и другим вся эта имитация не поможет, а только помешает.
И пока одни «зарабатывают очки» на этой болезненной теме, крайне озабоченные собственным пиаром, другие занимаются реальным делом. А критерий оценки - это результат в виде более 1000 освобожденных со стороны Киева и самопровозглашенных республик Донбасса, а также возвращение ряда украинских заключенных из РФ. Только на территорию Украины ему удалось вернуть более 480 человек.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Виктор Медведчук,Сенцов,обмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.