ВОЙНА МИ(нист)РОВ

7 июня 2018, 15:36
Домашний философ
0
1101
ВОЙНА МИ(нист)РОВ

Конфликт Данилюк vs Гройсман

Только ленивый не прочитал хотя бы пару новостей на тему конфликта «Данилюк против Гройсмана». Эти двое давно не испытывали взаимной симпатии, но в острый конфликт их неприязнь переросла только недавно.

Министр Данилюк уже давно прославился как один из самых главных скандалистов кабмина, ибо конфликтов у него за время пребывания на посту было немало, при чём ограничивался он не только кабмином. Но вот в мае этого года он решил вывести конфликт с премьер-министром в публичную плоскость. Официально конфликт начался из-за отказа поставить его человека на должность зама.

Ну, а дальше пошла фаза активного противостояния. Данилюк настрочил письмо в G7, якобы для защиты своей репутации, Гройсман сказал, что подобные шаги порочат репутацию всей страны и ухудшают инвестиционную привлекательность, которые, казалось бы, ухудшить уже ничем нельзя. И хотя Данилюк позднее извинился за такой шаг, едва ли можно говорить о том, что конфликт исчерпан. Наоборот, вопрос стал ребром – кто-то должен уйти. При этом Данилюк вполне уверен в своей позиции, так как имеет поддержку Запада. Но похоже, что и Гройсман не готов расстаться со свои креслом.

Что же этот конфликт значит для нас? Ну кроме того, что подобные перепалки наблюдать забавно, мы в очередной раз подтвердили Западу, что нашей страной управляет кучка неуравновешенных «реформаторов», которые не в состоянии «не выносить сор из избы» и для решения собственных интересов готовы превратить кабмин в цирк-шапито. Ударило ли это по нашей репутации? Сложно сказать, но Данилюку и Гройсману хочется напомнить, что лежачего ногами не бьют.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.