О непростой жизни инвалидов ЛНР

20 мая 2018, 19:58
3
12467
О непростой жизни инвалидов ЛНР

Негативная экономическая ситуация, высокая безработица и низкая зарплата в ЛНР, заставляет работоспособное мужское население идти добровольцами на военную службу по контракту в ряды Народной милиции.


Исходя из того, что средняя заработная плата для простого обывателя составляет около 9000 рублей, а минимальная 3200 рублей (ложь Министерства финансов ЛНР), на такую авантюру не думая о последствиях, подписывается мужское населения, в основном из отдаленных регионов республики, где нет никакой возможности заработать денег.


Такой контингент добровольцев самый востребованный в армии, поскольку ими затыкают все дыры передовой, используют как «пушечное мясо» или «расходных материал» во время боевых действий. Идя на службу по контракту, они не задумываются о своей дальнейшей судьбе вследствие возможного получения ранения, контузии, увечья. В случае инвалидности, ополченцы становятся никому не нужными и могут рассчитывать от республики только на ежемесячное пособие, которое на сегодняшний день составляет:

 

- инвалидам I группы, подгруппа А – 3200 рублей;

- инвалидам I группы, кроме подгруппы А – 3000 рублей;

- инвалидам II группы – 2500 рублей;

- инвалидам III группы – 2100 рублей.


Учитывая постоянный рост цен на продукты и товары, инвалиды с такими пособиями остаются фактически без средств на существование, становятся непосильной ношей для своих семей. Добиться финансовой помощи от государства на лечения, реабилитацию и протезирование невозможно.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: инвалиды,ЛНР,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.