Клеветник разрушает самого себя

20 мая 2018, 15:34
0
1295
Клеветник разрушает самого себя

Слово «клевета» этимологический словарь Фассмера связывает с глаголом «клевать». Поэтому, клеветника можно уподобить хищной птице, которая клюет нечистоты - разлагающиеся трупы или другую мерзость

Первым клеветником Священное Писание называет сатану, который «клевещет пред Богом день и ночь» (Откр. 12:10). Вообще, грех клеветы настолько серьезен, что клеветников Священное Писание считает «человекохищниками» и ставит в один ряд со скотоложниками (1 Тим. 1, 10). Без сомнения, это страшный и мерзкий грех. 
Само слово «клевета» этимологический словарь Фассмера связывает с глаголом «клевать». Таким образом, клеветника можно уподобить хищной птице, которая клюет нечистоты - разлагающиеся трупы или другую мерзость. 
Действительно, заведомо ложная информация, которую в качестве правды преподносит клеветник, не может быть хорошей. Лжеца вообще хорошее не интересует. Ему важно найти что-то отвратительное, грязное, пошлое. Если же ничего такого нет, то клеветник обязательно что-нибудь придумает. Библия прямо говорит, что он занимается тем «чтобы проливать кровь ... производить гнусность» (Иез. 22:9). Заметьте, что такие люди именно «производят» гнусность!
Самое странное в его поведении то, что чаще всего он уверен, что является борцом за истину. Он оправдывает свои действия каким-то высшим благом, говорит, что имеет право обличать других и постепенно, сам того не замечая, опускается в пучину зла. 
В конечном итоге, лжец страдает больше, чем объект клеветы. Ведь, злоба и ненависть, которая буквально движет чувствами клеветника, разрушает его личность, а потом и жизнь. Такой человек не может быть счастливым, потому что он сам страдает, и заставляет страдать других - своих родных и близких. 
По большому счету, все удары, которые клеветник обращает против своих «врагов» возвращаются к нему. Но, он слеп и не понимает этого. До тех пор, пока его не вразумит Господь. Ведь сказано же в Священном Писании: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Гал. 6:7).
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.