Отсель грозить мы будем Петро

16 мая 2018, 12:43
Политический эксперт
0
1194
Отсель грозить мы будем Петро
Если не договорятся - тогда «яценюки» будут давать на президента

История с уголовным делом на основе «пленок Онищенко» - это манипуляция в чистом виде. Манипуляция информационная и политическая

История с уголовным делом на основе «пленок Онищенко» - это манипуляция в чистом виде. Манипуляция информационная и политическая.

Давайте начнем с того, что нет никаких «пленок Онищенко». По словам самого народного депутата Александра Онищенко, он якобы делал записи на ЦИФРОВОЙ диктофон, вмонтированный в наручные часы. Поэтому «аудиозаписи Онищенко» - и это при условии, что они вообще существуют в природе - это цифровые записи. А цифровая аудиозапись не имеет никакой юридической силы и не является доказательством в суде.

Почему? Как говорил литературный герой, «при современном развитии технических средств», цифровую запись можно смонтировать - как целиком, так и вставить в  нее нужные фрагменты, сфальсифицировав нужный голос на компьютере с помощью специальных программ. Поэтому цифровая запись не может служить доказательством в уголовном деле

С точки зрения пиара, название «пленки Онищенко» - это отсылка к знаменитым «пленкам Мельниченко». Кстати, «пленки Мельниченко» - это изначально фальшивое название, потому что в оригинале майор государственной охраны делал свои записи на цифровой диктофон. Поэтому его записи изначально имели очень низкий уровень достоверности

Итак, «аудиозаписи Онищенко» - давайте так называть их для юридической чистоты - это информационная манипуляция.

Как вдруг 12 мая стало известно, что Национальная полиция возбудила уголовное производство по ч.1 ст. 344 УК «Вмешательство в деятельность государственного деятеля».

К чему такое решение, одним из главных последствий которого становится легализация информационной манипуляции под названием «пленки Онищенко»?

Как мы знаем, МВД и Национальная полиция - это квота политического проекта «Народный фронт», которая выступает партнером партии «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде. Политический рейтинг «Народного фронта», как и его лидеров Арсения Яценюка, Александра Турчинова, Андрея Парубия и других - меньше 1 %.

И в то же время между НФ и соратниками Порошенко идут переговоры об объединении в одну партию. А объединение - это всегда разговор о том, какую квоту получат разные группы влияния.

Поэтому в нашем случае Яценюк сотоварищи решили использовать «аудиозаписи Онищенко» для политического торга с Порошенко за квоты в новом политическом проекте - или в составе БПП.

Сегодня, 16 мая, стало известно, что для продолжения расследования выбрали самый безобидный эпизод - возможное превышение служебных полномочий со стороны руководителя Главного подразделения детективов НАБУ Андрея Калужинского.

Прогнозирую, что будет два варианта развития сюжета с уголовным производством на основе «признаний Онищенко»:

 - Если договорятся - Национальная полиция и глава МВД официально признаю правду, что «пленки Онищенко» - не имеют юридического значения, а потому не могут быть доказательством для суда;

 - Если не договорятся - тогда «яценюки» будут давать на президента, «вбрасывая» новые подробности о нюансах «расследования» уголовного дела.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Мельниченко,Арсений Яценюк,фальсификация,фальшивка,запись,Александр Онищенко,манипуляции,аудио,Петр Порошенко,фейк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.