Битумные схемы или кто нагревается на х*@&$# дорогах в ЛНР

16 мая 2018, 11:03
0
971
Битумные схемы или кто нагревается на х*@&$# дорогах в ЛНР

И так друзья, не для кого не секрет, что дороги в ЛНР жуткие, прямо скажем ужасные.

По сути со времен 2014 года в ЛНР кое как лепили только дорогу на Краснодон и далее на Изварино. Дорога на Алчевск из Луганска, которая была сделана к Евро-2012, уже начала спаться. Дороги из Луганска на Красный Луч, Ровеньки, Краснодон-Свердловск, Алчевск-Брянку, Стаханов-Кировск и Первомайск в ямах по колено. Одним словом, основные трассы в ЛНР убиты в хлам. Усилия по ремонту дороги на Краснодон, скажем так - потрачены зря, поскольку прошлогодний ямочный ремонт весной сошел со снегом и трасса опять в дырах, трещинах и выбоинах. Даже далекому от дорожного строительства человеку понятно, что качество битума и всего асфальта там настолько отвратительное, что он даже одну зиму не выхаживает. И тут возникает вопрос, а кто же поставляет некачественный битум в Молодую республику? Вот с этим я и решил разобраться.

И так, победителями по поставке битума в количестве 1500 тонн в ЛНР стали ООО «Дон Экспорт» (Донецк, РФ) и АО «Электромаш» (Подольск, РФ). Цену закупки правда не указали, но тем не менее. Вы сразу подумаете, что упомянутые фирмы - гиганты нефтяной индустрии! Но нет) Не угадали.

ООО «Дон Экспорт» (Ростовская область, г. Донецк - от Луганска 70 км., прямо рукой подать)

По открытой базе юридических лиц и данных налоговой РФ это мирокпредприятие с оборотом 10-15 млн. руб., созданное летом 2015 года. Основным видом деятельности этого полупризрачного предприятия является «торговля оптовая прочими пищевыми продуктами, включая рыбу, ракообразных и моллюсков.» Весело? Есть в свидетельстве, правда, и транспорт, и прочие ОКВЭД - такие как производство битума. Учредитель Вацковский Константин Борисович. Он же индивидуальный предприниматель в РФ по грузоперевозкам, другой деятельности не ведет. В интернете масса объявлений от него по найму водителей. ООО зарегистрировано в квартире по адресу Ростовская область, город Донецк, 14-й микрорайон, дом 1, квартира 25. Любой поиск в интернете по продаже битума данной компанией или лично Вацковским находит ровно ноль. Битум он не производит и не продает. Фактически это фирма прокладка.

Акционерное общество «Электромаш» (г. Подольск)

Зарегистрировано АО в 2006 году. У предприятия есть ряд контрактов, работает с госбюджетом. За 2015 год оборот 740 млн.руб. Генеральный директор - Дубровский Андрей Владимирович. Основной вид деятельности – «торговля оптовая производственным электротехническим оборудованием, машинами, аппаратурой и материалами». А вот кода по торговле битумом и нефтепродуктами попросту нет. Как нет и информации о том, что данное АО торгует битумом или когда-либо торговало им. Фактически очередная фирма прокладка.

Сходу нашел основных поставщиков (производителей) дорожного битума в РФ: Московский НПЗ «Газпромнефти», АО «Сызранский НПЗ», Ачинский НПЗ, Филиал ПАО «Башнефть-Новойл», ОАО «Орскнефтеоргсинтез», ПАО «Саратовский НПЗ», ОАО «Новокуйбышевский НПЗ», ОАО «Славнефть-ЯНОС», ОАО «Газпром нефтехим Салават», «Роснефть Битум», «Пермнефтеоргсинтез» и масса других. Не составило никакого труда найти и перечень основных НПЗ РФ с битумными установками. 

Почему же поставщики не эти предприятия или не профильные дилеры -а какой-то транспортник по продаже рыбы и завод электроаппаратуры, которые битумом ранее не торговали и не производят его? Ответ очевиден - очередные прокладки, очередные мутные схемы, очередные дерибаны.

Молодцы! Программа развития ЛНР-2023 работает!

P.S.  Справедливости ради надо отметить, что в ЛНР все госзакупки идут через фирмы посредники, так как крупные производители РФ боятся попасть под санкции буржуев. Например, так завозят бензин (через Ю.Осетинские прокладки). Но возникает логичный вопрос - почему все покупки с РФ идут через множество разных прокладок, почему бы не создать государственную фирму от ЛНР в РФ или в Ю.Осетии и делать централизованно и открыто все закупки? Или в мутной воде рыбку ловить легче?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: дороги,Ремонт дорог,ЛНР,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.