Отношения Украина-Польша

14 мая 2018, 11:51
Домашний философ
0
2116
Отношения Украина-Польша

Есть ли шанс на реабилитацию дружбы и экономического сотрудничества?

Во время форума «Дни украинского бизнеса в Польше», Дещица двинул трогательный спич о том, что прошлое наших государств, к сожалению, влияет как на политические, так и на экономические контакты между Польшей и Украиной.

«Ситуація могла б бути і кращою, але не приховую того, що існує певне сповільнення динаміки політичних контактів. Ми стали до певної міри заручниками історичного минулого. І хоча воно не мало б перекладатися на інтенсивність контактів між політиками і бізнесом, але, тим не менш, якимось чином воно відбивається на відносинах»

При это акцент был сделан так, что, мол, обе стороны хороши. Однако хочется напоминать о том, что прагматичные европейцы с лёгкостью отбрасывают любые исторические разногласия, если это здесь и сейчас мешает ведению бизнеса. И одинаково легко привлекают историю, если это выгодно для страны. Нам, увы, этому учиться и учиться. Сложно не заметить, что политические интересы отдельных лиц и партий часто затмевают экономические интересы всей страны. И уж тем более нельзя отрицать, что с нашей стороны экономическое сотрудничество пока, в основном, ограничивается движением трудовых ресурсов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.