9 мая остается главным народным праздником для Украины

9 мая 2018, 22:23
Политический эксперт
1
3411
9 мая остается главным народным праздником для Украины

Украинцы приятно удивили креативом в День Победы

Украинцы приятно удивили креативом в День Победы

Первый и главный вывод сегодняшнего дня. 9 мая в Украине показало, что День Победы остается главным народным праздником, несмотря на все потуги власти внедрить искусственные даты  и переключить акценты с победы над врагом на примирение (кого и с кем?)

День Победы празднуют не только в республиках бывшего СССР, но и в Европе.

Например, как сообщает Reuters, в Берлине многие пришли к памятникам в форме бойцов Красной Армии и с красными флагами.

Еще 5 мая «Хор Турецкого» выступил на Карлсплатц - одной из центральных площадей Вены - в ходе марафона «Песни Победы». Идея марафона в том, что участники в разных городах Европы исполняют европейские классические произведения и песни военных лет.

https://eblnews.com/video/renowned-turetsky-choir-performs-v-day-songs-european-cities-400072

В Москве в «Бессмертном полку» вместе с Путиным шли премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич. Израильский премьер нес портрет Героя Советского Союза Вольфа Виленского (1919-1992). Вольф Виленский (Вольфас Виленскис) - литовец еврейского происхождения, был удостоен звания Героя Советского Союза за то, что 11-13 октября 1944 года со своей ротой ударил в тыл гитлеровцам и сорвал контратаку немецких войск.

В Азербайджане 9 мая президент Ильхам Алиев вместе с женой, главой правительства и министрами вместе с ветеранами приняли участие в торжественной церемонии, посвященной 73-й годовщине Победы над фашизмом.

Текст - https://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fru.apa.az%2fpolitika-azerbaydjana%2fvnutrennyaya-politika%2fprezident-azerbajdzhana-prinyal-uchastie-v-torzhestvennoj-ceremonii-po-sluchayu-pobedy-nad-fashizmom.html

Видео - https://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.youtube.com%2fwatch%3fv%3d2v79KzE_8Uo

В День Победы по столице Азербайджана маршируют курсанты военных училищ, вечером в столичных парках и скверах выступают военные оркестры. Около тысячи человек приняли участие в акции «Бессмертный полк». Под звуки «Катюши» люди с портретами участников Великой отечественной войны прошли от здания университета Аvrasiya до Мемориала павшим воинам в годы ВОВ (Наримановский район Баку). В шествии участвовали депутаты Милли Меджлиса (парламент Азербайджана) и послы стран СНГ, аккредитованные в стране (например, посол Казахстана и другие).

Многие подошли к празднованию Дня Победы креативно и оригинально. Например, креативно подошли к празднованию азербайджанские байкеры и любители ретро-автомобилей из общества «Авторетро». Участники клуба байкеров и общества «Авторетро» совершили совместный автопробег по Баку как часть марша «Бессмертный полк».

http://vestikavkaza.ru/news/Bessmertnyy-polk-proshel-v-Baku.html?utm_cp

Надо признать, что в плане креатива на пространстве бывшего СССР лидируют все-таки украинцы. Например, хустская ячейка партии «За життя» на Закарпатье накануне праздника организовала «Сплав Победы» по реке Тиса, приуроченный ко 9 мая. 2 команды на рафтах прошли 24 километра по воде - отчалив возле Вышкова, они дошли до села Велятино, где возложили цветы к Мемориалу Славы.

http://zagittya.com.ua/ru/videos/aktiv-zakarpatskogo-oseredku-za-zhittya-po-osobliv.html

С помощью культурных и спортивных акций, которые прошли по всей Украине, «За Життя» продемонстрировала, что владеет разветвленной сетью региональных организаций. Активисты проводили разнообразные мероприятия не только в Киеве и миллионниках, но и в Житомире, Херсоне, Николаеве, в маленьких городах и селах Украины. В Днепре городская ячейка организовала праздник на Фестивальном причале с участием «Песняров» и других исполнителей, а также флэш-моб «Вальс Життя» и запуск воздушного шара. 

Праздничный автопробег прошел и в Астане, столице Казахстана. Участники казахского Альянса автоклубов организовали праздничный марафон, когда по улицам Астаны под звуки фронтовых песен проехали около 100 автомобилей. Участники, представляющие 15 автоклубов, украсили свои машины флагами и ленточками, часть автомобилей стилизовали под военную технику. В Казахстане такой автопробег - это уже традиция, он проводится в четвертый раз, многие участники приходят на праздник вместе со своими семьями.

http://24.kz/ru/news/social/item/238797-prazdnichnyj-avtoprobeg-proshel-v-astane

В Англии накануне тоже провели праздничный автопробег - в честь Дня Победы участники проехали на автомобилях и мотоциклах около 70 километров по одному из главных шоссе Великобритании.

Что касается украинской власти, то, с одной стороны, первые лица пытаются усидеть на двух стульях, потому, как и премьер и другие высшие чиновники участвовали в торжественной церемонии возложения цветов к памятнику Неизвестному солдату. С другой стороны, украинская власть пытается переписать историю и нивелировать подвиг советского солдата, разгромившего нацизм и освободившего территории СССР и пол-Европы в придачу. Но празднование Дня Победы в Киеве и тысячах городов и сел Украины наглядно продемонстрировало, что политики, не уважающие память и традиции, не в силах нивелировать День Победы, а могут нивелировать только сами себя.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Берлин,Азербайджан,9 мая,День Победы,Вена,празднование,Астана,Бессмертный полк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.