Стратегический завод «Мотор Сич» хотели развалить с помощью иностранцев

24 апреля 2018, 12:13
0
266
Стратегический завод «Мотор Сич» хотели развалить с помощью иностранцев

По данным спецслужбы, стратегическое предприятие хотели вывести из Украины

      Службе безопасности Украины удалось предотвратить серьезную диверсию против экономики и обороноспособности страны – вывод за границу стратегического предприятия "Мотор Сич".
     По имеющимся данным, представители иностранной компании развивают современный завод по производству авиадвигателей, на который собирались перенести украинское производство и передать технологии.
   "Для реализации этих намерений, вопреки украинскому законодательству, иностранцы провели опосредованную концентрацию контрольного пакета акций "Мотор Сич", который сейчас оформлен на шесть оффшорных компаний и физическое лицо", – добавили в спецслужбе.
     Сотрудники СБУ вместе с Госфинмониторингом установили, что продажа контрольного пакета акций стратегического предприятия осуществлялась в адрес физических лиц и компаний-нерезидентов в объемах менее чем по 10%, в связи с чем существуют подозрения о попытке заинтересованных лиц скрыть владельцев существенного участия и реальных бенефициарных владельцев покупателей акций.
     "В настоящее время представители компании-нерезидента намерены противоправно сконцентрировать приобретенный пакет акций, что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества и получить полный контроль над его деятельностью в сфере военных оборонных заказов, что подтверждается материалами дела", – рассказали в спецслужбе.
     Продажа уникальных украинских предприятий с технологиями и ноу-хау не является чем-то новым в Украине, хоть В. Богуслаев всячески отрицает изложенные факты, но интересно другое - на портале «Смида» уважаемый депутат уже не акционер предприятия, а в своей декларации показал доходы от продажи ценных бумаг в размере 43 млн долларов США.
Не маловата ли сумма за такой актив?
      Вот и редакция усомнилась, и при неглубоком изучении установила еще ряд фирм, участвовавших не так давно в продаже 31% акций предприятия - Laterson Management Group LTD, Longwizard corp., Katran LTD, Taladin Limited, Calloway Financial LTD, Stamio Investments LTD конечным собственником которых оказался Александр Богуслаев сын народного избранника.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: акции,Мотор Сич,Богуслаев,Вячеслав Богуслаев,владелец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.