Мотор Сич

23 квітня 2018, 23:55
Власник сторінки
0
218
Мотор Сич

За что СБУ проводит обыска на предприятии?

Информационное пространство Украины в эти дни всполошили новости о проведении Службой безопасности Украины обысков на ОАО «Мотор Сич», а также остановки торговли акциями предприятия на украинских фондовых биржах.

Как удалось узнать из некоторых источников, фактический хозяин предприятия В. Богуслаев решил избавиться от активов украинского флагмана, хорошо заработав при этом на продаже их иностранцам.

Продажа уникальных украинских предприятий с технологиями и ноу-хау не является чем-то новым в Украине, хоть В. Богуслаев всячески отрицает изложенные факты, но интересно другое - на портале «Смида» уважаемый депутат уже не акционер предприятия, а в своей декларации показал доходы от продажи ценных бумаг в размере 43 млн долларов США.

Не маловата ли сумма за такой актив?

Наличие существенной разницы между рыночной стоимостью и сумой договора всегда вызывает сомнения… Неглубокий анализ показал фирм, участвовавших не так давно в продаже 31% акций предприятия - Laterson Management Group LTD, Longwizard corp., Katran LTD, Taladin Limited, Calloway Financial LTD, Stamio Investments LTD конечным собственником которых оказался Александр Богуслаев сын народного избранника.

А вот реальная сумма полученных средств, а также куда и на что были потрачены деньги, станет шикарным предметом для журналистского расследования.

 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,Мотор Сич,Вячеслав Богуслаев
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.