Кому выгодно раскручивать Савченко

13 апреля 2018, 12:11
менеджер
0
129
Кому выгодно раскручивать Савченко

Одну из версий по этому поводу высказал экс-заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Ягун.

Этот вопрос интересует многих. Особенно тех, кто интересуется личностью Надежды Савченко.

А ведь многие девочки изначально хотели быть такими же, отважными, смелыми, решительными, Надя была для них кумиром.

И теперь более старшему поколению интересно, кто создал этого кумира? Или она просто баба-дура, оружие в руках более успешных. С помощью истерички-Нади очень удобно «прощупывать» политическую ситуацию, утверждать, что женщинам не место в политике и навешивать много других ярлыков.

Одну из версий по этому поводу высказал экс-заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Ягун. Личность самого Виктора Ягуна вызывает много вопросов, но размышления, которые он озвучил «Апострофу» имеют право существовать как версия.

«На самом деле фигура Надежды Савченко - довольно странная. И ее история начинается не в 2014 году, после того, как ее схватили в плен, а раньше... Как заявила недавно на одном телеэфире ее сестра Вера, Надежда очень мечтала стать летчицей и даже написала письмо Анатолию Гриценко, который в то время был министром обороны (занимал эту должность в 2005-2007 годах - ред.), и он помог ей попасть в военное училище», - сказал он.

Ягун добавил, что, по словам офицеров, служивших вместе с Савченко, было очень много странных совпадений. Так, она всегда выходила за допустимые рамки, в отличие от других курсантов, поэтому неоднократно были моменты, когда руководство было готово принять решение о ее исключении.

«Вместе с тем, по неизвестным причинам, кто-то звонил сверху (некоторые люди говорили, что это была Администрация президента (Виктора Ющенко - ред.), и одномоментно решались все вопросы. Возможно, это был Гриценко, возможно, были и другие покровители, но в интернете можно найти видео, которое свидетельствует, что она была членом молодежной организации, имевшей отношение к Социал-демократической партии (объединенной), [одним из лидеров которой был Виктор Медведчук]. Это видео за 2006 год свидетельствует о том, в круг каких интересов она входила в те времена», - сказал он.

Экс-заместитель главы СБУ отметил, что есть вопросы, как Савченко, будучи штурманом авиации, попала в ограниченный контингент украинских миротворцев в Ирак, где стала участником боевых действий.

Кроме того, во время Майдана она не столько была на стороне активистов, сколько появлялась на стороне войск, вела какие-то переговоры. Также все помнят, каким образом Савченко попала в плен, как погибли ребята, которые пытались ее вытащить, уточнил Ягун.

«Эти "золотые вербы", которые за ней росли, давали основания понимать, что она не такой уж простой человек. После освобождения наших людей из плена с ними потом работает контрразведка, а тут офицер, долгое время находившийся в руках ФСБ, и с ним никто не работал. То есть кто-то подставил президента. Потому что сразу после аэропорта везти ее к нему и подписывать указ о присвоении звания Героя Украины...» - подытожил он.

История и время всё расставят на свои места. Возможно, это случится скоро, и мы узнаем кто предатель, а кто истинный герой; кто карьерист, а кто хочет изменить жизнь в стране к лучшему, кто прикрывается Майданом, кто статусом УБД, кто в «маске», а кто показывает истинное лицо…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Ющенко,Гриценко,Надежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.