Коррупционер! - ты следующий, - СБУ

30 марта 2018, 16:25
Журналист
0
118
Коррупционер! - ты следующий, - СБУ

в Украине активно борются с коррупцией

Сейчас коррупция - это прямая угроза национальной безопасности. Допустим в НАБУ и САП непрофессиональные следователи, а сколько топ-коррупционеров за последние 4 года посадили СБУ и прокуратура?

Не надо путать работу СБУ и ответственность НАБУ и САП. Действительно, сколько дел было возвращено детективам НАБУ из-за банальных процессуальных ошибок? Ну то и дело читаю - дело вернули, нарушены сроки, нарушено оформление. Может в судах и коррупционеры сидят, но - закон есть закон, и если детективы Бюро нарушают процедуру - то даже самый честный суд будет такие дела возвращать.

Знаете сколько топ-коррупционеров было осуждено за 4 года по делам, которые вели генпрокуратура или СБУ?

Да нисколько, потому что они и не должны, это задача прежде всего НАБУ, для чего оно было и создано, и НАБУ - которое за это получает огромное финансирование - тоже нисколько, ровно ноль дел, по которым был бы осужден хоть один топ-коррупционер, передало в суды.

Но результатами в борьбе с коррупцией СБУ может похвастаться. Каждый день на одного коррупционера становится меньше.

Вот к примеру, 29.03.2018 сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке командира взвода одного из городских отделов Управления патрульной полиции в Волынской области. Правоохранители установили, что лейтенант полиции наладил схему вымогательства денег у водителей транспортных средств за беспрепятственное перевозки лесосырья. Оперативники спецслужбы задокументировали три факта получения злоумышленником неправомерной выгоды.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Генпрокуратура,СБУ,полиция,взятки,борьба с коррупцией,результаты,НАБУ,Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.