Сочувствуйте молча.

28 марта 2018, 12:56
Business, owner. IT manager. Civic and social activist.
1
5397

Сочувствуйте, если у вас это от души. Но сочувствуйте молча. Дайте возможность другим не сочувствовать, ибо они это право - выстрадали, заплатив не меньшую цену..

Кремль давно взял на вооружение технологию управления и манипуляции эмоциями масс.

То же «победобесие» к примеру или «мы один народ».

Так и с трагедией в Кемерово.

Нормально, что люди от души сочувствуют погибшим, тем более сердце разрывается за детей – погибших страшной смертью.  

Жертвы в Кемерово, это обязательно будет использовано как еще один пазл в кремлевскую пропагандистскую схему – «один народ». А как же, раз украинцы сочувствуют, значит «свои». Значит не все там «фашисты-бЕндеровцы». Значит где-то рядом, в подсознании, что «мы один народ», ибо горе сближает. А раз «один народ», значит как логическое продолжение – «одна страна». Ведь в Крыму и оккупированных частях Донецкой и Луганской областей – это сработало: «россия… россия…, Путин – введи войска». Когда россия люмпеном воспринималась как родная, как «старший брат», который придет и «защитит».

Трагедия в Кемерово, это так же, да и прежде всего - тест для самого российского общества. Если такая лютая бессмысленная смерть детей не станет последней каплей терпения народа, значит надеяться на то, что после Путина «все изменится» - романтическая утопия. Ведь как говорил классик: «разруха в головах а не в клозетах». В данном случаи, дело не в Путине, а в мировоззрении, цивилизационном сознании самих россиян.

Дайте россиянам возможность самим «вылечится» от своего же имперского сифилиса.

Промолчите! Пусть они почувствуют, что одни и никому во всем мире, до них нет дела. Пусть сейчас они смотрят и надеется только на своего «всесильного» царя-императора-бога Пу.  

Не из-за цинизма и мести. Просто молчание, как терапия, как вакцина от пропагандистского  псевдо-всемогущества, имперскости и вседозволенности.

Пусть они увидят, почувствуют, переживут, этот самый «радиоактивный пепел»  в маленькой пропорции на себе, в Кемерово.

Дайте им возможность пережить, хоть толику того, что переживают в Украине и Сирии. 

Сочувствуйте, если у вас это от души.  Но сочувствуйте молча. 

Любое ваше слово, особенно такое, которое даст возможность пропагандистам кремля «сблизить» народы – будет использовано против вас.

Они же изгои по собственной воле... и в вашем сочувствии - не нуждаются.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,Путин,Общество,Кемерово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.