Оккупанты разрушают Крым - заявляет Юнеско

27 марта 2018, 10:26
менеджер
0
392
 Оккупанты разрушают Крым - заявляет Юнеско

Русские оккупанты продолжают разваливать Крым. При этом они используют самые разнообразные методы, в последнее время всё более разрушительнее.

В докладе ЮНЕСКО заявляется о грубых нарушениях со стороны оккупационных властей, особенно в сфере защиты культурного наследия, в частности о "реставрационных работах" на территории Ханского дворца в Бахчисарае.

"Секретариат ЮНЕСКО обнародовал доклад генерального директора организации во исполнение решения Исполнительного совета ЮНЕСКО "Мониторинг ситуации в Автономной Республике Крым (Украина)", в котором говорится об ухудшении ситуации на территории временно оккупированного Россией Крыма в сферах компетенции ЮНЕСКО", - сказано в сообщении.

Доклад базируется на информации секретариата ЮНЕСКО, а также материалах украинской стороны и институциональных партнеров организации - Управления верховного комиссара ООН по правам человека, представителя по вопросам свободы СМИ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Международного совета по охране памятников и исторических мест (ICOMOS), Amnesty International.

В документе заявляется о грубых нарушениях со стороны оккупационных властей, особенно в сфере защиты культурного наследия, в частности о "реставрационных работах" на территории Ханского дворца в Бахчисарае, угрожающих исторической и культурной аутентичности этого объекта, а также проведении вопреки нормам международного права археологических раскопок и вывозе артефактов с территории Крыма.

Доклад генерального директора будет рассмотрен на 204-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО, которая пройдет с 4 по 17 апреля 2018 года в Париже (Франция).

Как ранее сообщалось, в прокуратуре Крыма заявили, что оккупационные власти незаконно национализировали 4 тыс. объектов украинской собственности. Ущерб Украине от аннексии Крыма составил 1,8 трлн грн.

Новости от .
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Крым,ЮНЕСКО,прокуратура,бахчисарай,ущерб,культурное наследие ЮНЕСКО,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.