Кому нужна пенсия за 30 месяцев? Все учтено!

26 марта 2018, 19:31
0
146
Кому нужна пенсия за 30 месяцев? Все учтено!
Председатель Пенсионного фонда (ПФ) ЛНР Татьяна Васильева

Забота властей непризнанных республик распространяется исключительно на лиц, воюющих с Украиной. Все принимаемые решения – исключительно для удержания увеличивающегося количества дезертиров с фронта.

Забота властей непризнанных республик распространяется исключительно на лиц, воюющих с Украиной. Все принимаемые решения – исключительно для удержания увеличивающегося количества дезертиров с фронта.

Заботы простых людей, которые каждый день сталкиваются с принесенным Россией хаосом руководителей не волнуют. Именно так можно характеризовать принятие Временного порядка пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы. Для других категорий населения ЛДНР пенсионного обеспечения не нашлось.

Председатель Пенсионного фонда (ПФ) ЛНР Татьяна Васильева днями  на брифинге в ЛуганскИнформЦентре разъяснила принятый Советом Министров Временный порядок пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы.

«Это очень важный нормативный документ, который был принят Советом министров, поскольку с апреля 2015 года, когда мы решаем вопрос о назначении выплаты гражданских пенсий, пенсионное обеспечение лиц, которые отнесены к категории военнослужащих либо лиц, которые имеют воинские или специальные звания, не был урегулирован», — отметила Васильева. — «Поэтому и для нас, и для людей, которые сегодня в погонах, это очень эпохальный нормативный документ, и он очень важен, поскольку он социально будет защищать самих военнослужащих и их семьи».

Она добавила, что действие данного порядка распространяется на военнослужащих Народной милиции, сотрудников МВД, МГБ, МЧС, Государственного таможенного комитета (ГТК) и финансовой полиции Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС). Документом предусмотрено пенсионное обеспечение указанных категорий за выслугу лет, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

«Пенсия за выслугу лет – это как основная пенсионная выплата, она устанавливается военнослужащим, которые увольняются в запас и имеют не менее 20 лет выслуги, при этом обязательным условием для этих военнослужащих является 30 месяцев службы в силовых структурах Луганской Народной Республики или Донецкой Народной Республики. То есть конкретно выслуга лет, выработанная только на Украине, она не может давать право военнослужащему выйти на пенсию за выслугу лет», — пояснила Васильева.

«Пенсии по инвалидности в зависимости от группы инвалидности и причины инвалидности будут назначаться в случае установления группы инвалидности. И причины – это исполнение обязанностей по защите Отечества и прохождение военной службы. Точно так же с этих же причин будет назначаться пенсия по случаю потери кормильца лицам, которые относятся к кругу иждивенцев. Иждивенцами могут быть как дети, так может быть один из супругов, родители, те, кто являются иждивенцами умершего кормильца», — проинформировала председатель ПФ.

«Пенсии могут быть как минимальные – 2 904 (рублей), которая фигурирует на территории ЛНР, так и максимального размера пенсии – 21 480 рублей», — уточнила она.

Кроме прочего необходимо учитывать что для получения пенсионного обеспечения, «военный пенсионер» должен иметь как минимум паспорт Украины и справку о присвоении ИНН, т.к. без этих документов  вообще никого на учет не берут, даже паспорта ЛДНР не выдают.

Учитывая, что давно активно ведется составление списков лиц, воюющих на Востоке, в т.ч. спецслужбами Украины, а многие с самого начала военных действий избавились от документов Украины, у очень многих будущих «пенсионеров» могут возникнуть вопросы с обеих сторон, в Украине  - по восстановлению документов, в ЛДНР – по оформлению  «пенсии».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: пенсионер,терористи,Боевики,ДНР новости сегодня,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.