Савченко сама инициировала свой арест

26 марта 2018, 12:15
менеджер
0
222
Савченко сама инициировала свой арест

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко сама мотивировала депутатов Верховной Рады проголосовать за ее задержание и взятие под стражу.

23 марта суд арестовал Надежду Савченко до 20 мая без права на залог.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

22 марта парламент Украины лишил нардепа неприкосновенности и дал разрешение на ее задержание и арест.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, который выступил в парламенте, о поставках оружия Савченко и лидер "Офицерского корпуса" Владимир Рубан договорились с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

На одной из записей Савченко озвучила "личную просьбу Захара": отдать террористам "ДНР" секретаря СНБО Украины Александра Турчинова "за войну на Донбассе и за все остальное, за его приказы". Савченко отметила, что "нам проще самим с ним разобраться", поскольку Турчинов якобы вооружен лучше, чем боевики.

По мнению нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука Савченко сама убедила парламентариев проголосовать за ее задержание и арест, признавшись с трибуны Верховной Рады, что она действительно планировала теракты в центре Киева.

А вот, Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что пока народный депутат Надежда Савченко находилась в России, ее там завербовали и специально отпустили назад в Украину.

Москаль считает, что Савченко специально так долго не выпускали из тюрьмы, пока не "завербовали или зазомбировали",  а затем уже отправили в Украину.

Возможно она боялась, что много наболтала и кураторы её уберут, вот и решила таким способом "спрятатся". Хотя если "руки длинные" то и тюрьма не спасёт.

А с другой стороны, что с дуры взять. Язык без костей, жаль только, что и голова... без мозгов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,суд,депутат,арест,Надежда Савченко,Александр Захарченко ДНР,Игорь Мосийчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.