Власть и Православие в Украине или Как крепчает маразм

22 марта 2018, 10:30
политический обозреватель
0
112

Вдогонку предыдущей публикации. Просто, чтобы лишний раз проиллюстрировать, насколько вопрос религии у нас политизирован.

Вдогонку предыдущей публикации. Просто, чтобы лишний раз проиллюстрировать, насколько вопрос религии у нас политизирован, насколько украинское государство «слетело с катушек» и насколько далеки от Веры, от Православия те, кто ныне у нас всем заправляет.

16 марта депутаты ровенского облсовета приняли обращение к Совету национальной безопасности и обороны и Службе безопасности Украины, в котором просят провести проверку «антиукраинской деятельности» УПЦ МП (точнее, «подрывной деятельности РПЦ которая действует через Украинскую Православную Церковь в Украине»).

В ответ митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей обратился с официальным письмом к Президенту Украины Петру Порошенко, Совету национальной безопасности и обороны Украины, Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре с требованием прекратить деструктивную деятельность депутатов.

По мнению владыки Варфоломея, обращение депутатов Ровенского облсовета имеет целью «подорвать стабильность в государстве, разжечь конфессиональную рознь, посеять ненависть между людьми и развернуть внутреннюю войну на духовном фронте, что приведет к агрессии, дестабилизации и подрыву национальной безопасности».

Митрополита Ровенского и Острожского также глубоко возмутил тот факт, что ровенские депутаты откровенно манипулируют сложной ситуацией в стране, заставляя украинский народ верить регулярным наветам на Украинскую Православную Церковь.

В итоге митрополит Ровенский и Острожский потребовал от властей принять решительные меры для защиты общины Украинской Православной Церкви, Ровенской епархии УПЦ МП от «нападений завуалированных террористов».

Понятно, здесь владыка Варфоломей несколько перегнул палку, пытаясь обратить оружие нападающих против их самих. Однако факт остается фактом: нынешняя антинародная власть не способная ни на что иное, кроме как искать козлов отпущения и стравливать украинцев между собой в надежде, что они, украинцы, не обратят свой праведный гнев на саму эту власть.

Но «не минет и ее Господня кара»!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.