«Школьный автобус» - недостижимая мечта для Житомирщины

16 марта 2018, 12:50
Лідер Житомирського представництва «Успішна країна»
0
69
«Школьный автобус» - недостижимая мечта для Житомирщины
«Школьный автобус» - недостижимая мечта для Житомирщины

Вчера, классные руководители Тетеревской школы собрали родителей учеников и сообщили, что в с. Тетеревка ездит неизвестное авто с несколькими мужчинами, которые преследуют детей.

Поэтому, учителя просят родителей сопровождать детей в школу и после. Особенно в вечернее время, потому что есть еще и проблема освещения в селе.

На сегодня, подвоза в школу школьным автобусом до сих пор нет. Это при том, что дети учатся из пяти населенных пунктов. А обещания от власти были еще в прошлом году. И детей из школы в Корчаке разогнали.

Родители неоднократно обращались к главе ОТГ, с просьбой предоставления школьного автобуса детям, но на последнем отчете председателя она сообщила, что школьный автобус детям даже в 10 км от школы не нужен, потому что есть маршрутные такси. А денег на автобус нет. Хотя себе на ежемесячную премию в 250% где-то находят.

Обращаемся к Министерству образования, председателю Житомирской администрации, начальнику управления полиции в Житомирской области и председателю Тетеревской ОТГ касательно ситуации, которая сложилась в системе подвоза детей к ближайшим школам в населенных пунктах.

При массовом закрытии школ в сельской местности, Министерство образования обязано финансировать программу «Школьный автобус» при участии местных бюджетов.

При «преступной власти» до 2014 года наша Житомирская область была на 100% обеспечена подвозом детей и учителей, это при том, что уровень преступности был намного ниже.

В области, на сегодня, не хватает около 40 школьных автобусов. Это результат «удачного» реформирования системы образования.

При систематическом закрытии школ в сельской местности, идет массовое нарушение прав человека в доступе к образованию.

А сейчас еще и опасность.

Власть, повернись лицом к людям, ведь продекламировано, что план поступления в бюджет выполнен. Деньги есть.

Мы вместе с командой «
Успішної країни» просим проверить и принять меры, относительно немедленного исправления ситуации и налаживания работы подвоза детей в целом в Житомирской области.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: образование,Житомирская область,Житомирська область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.