Прощай, трамвай…

22 февраля 2018, 16:52
Лідер Житомирського представництва «Успішна країна»
0
2589
Прощай, трамвай…
Прощай, трамвай…

В Житомире целенаправленно хотят добить один из самых экологических видов общественного транспорта, уничтожив полностью трамвайную линию.

Если в Германии местные власти, заботясь об экологии, приняли решение о бесплатном проезде в общественном городском транспорте, чтобы люди пересели с автомобилей, то в Житомире целенаправленно хотят добить один из самых экологических видов общественного транспорта, уничтожив полностью трамвайную линию.

За последнюю неделю в городе много баталий и переписок по этому поводу. Но у всех возникает один вопрос, зачем уничтожать трамвай, который до этого успешно возил людей 119 лет! Первый на территории Украины!

А причина банальная - исключительно зарабатывание денег! Методы и средства значения для мэра Сухомлина не имеют! Руководя, временно, городской властью, нужно подзаработать денег сначала на тротуарной плитке, которая меньше чем за сезон поплыла и потрескалась, а сейчас на ликвидации трамвайной линии. Какие же у него планы на последнюю и на чем конкретно мэр планирует заработать:

1. В связи с тем, что трамвай был и есть единственным самым доходным маршрутом ТТУ и проходит по центральным улицам города, выгодно будет пустить свой маршрут автобуса (как известно перевозчиками владеет именно мэр).

2. Освободившиеся земельные участки, например, круг разворота возле центрального собора, можно удачно продать.

3.Трамваи и рельсы - это металл, который тоже можно удачно продать. Рельсы, например, из высоколегированной стали! 

4.Линия электропитания - чистая медь! Стоит очень дорого!

5. Сокращение персонала - ликвидация рабочих мест, под видом экономии бюджета.

Без лишних преувеличений - готовится преступление! Но мы искренне надеемся, что те, кто носит погоны, честно выполнят свои функции, дав должную правовую оценку! Во всяком случае очень хочется в это верить.

А если нет, то житомиряне молчать не будут! Да что там. Уже не молчат.

Когда-то мы гордились, что наши городские власти первые в стране подняли национальный флаг Украины над нашей ратушей. А теперь Житомир под «руководством» Сухомлина будет первый в стране, кто уничтожит самый экологичный вид транспорта - трамвай!

В Житомире были разные мэры, но, чтоб так не любить и вредить своему городу – нужен талант! С такими темпами скоро мы будем видеть трамвай в Житомире только на картинке.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Житомир,Житомирская область,Житомирська область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.