Все будет не Сорос. Украине не нужен протухший шашлык Саакашвили, часть 2

10 марта 2018, 15:02
Блогер, журналіст, письменник
0
5478
Все будет не Сорос. Украине не нужен протухший шашлык Саакашвили, часть 2

Принудительная зачистка палаточного городка Саакашвили в Мариинском имеет более глубокий подтекст. Порошенко дал понять Соросу, что не позволит шантажировать себя с помощью политических наймитов

Все будет не Сорос

Итак, гастроли Саакашвили закончились, пусть и в принудительном порядке. Но история с украинским турне имеет более глубокий подтекст. Наивно верить, будто экс-президент Грузии ощутил себя украинцем, проникся чаяниями народов Украины и поэтому ополчился на «коррумпированную власть» во главе с Порошенко, Гройсманом & Co.

Первопричина всей этой истории Саакашвили vs. Порошенко заключается в том, что между президентом Украины с одной стороны и Джорджем Соросом, Госдепартаментом США, Еврокомиссией, рядом западных ТНК с другой, есть целый список серьезных расхождений – запуск рынка купли-продажи сельскохозяйственных земель, экспорт карпатского леса-кругляка, внедрение инструментов внешнего управления вроде Антикоррупционного суда и т.д. Но украинская олигархия и политическая элита справедливо видят в таких вещах как Антикоррупционный суд под контролем США или свободная купля-продажа земли серьезные риски для себя, поэтому всячески саботируют иностранные планы. Именно поэтому в Киев десантировали Саакашвили, чтобы «бодрить» Порошенко угрозой нового Майдана. Параллельно американские СМИ начали информационную атаку на Порошенко, перемежая правду с фейками и вещая про отдых президента на Мальдивах в январе, офшорные скандалы и прочие обидные вещи.

В ответ правящая администрация дала ассиметричный ответ - одной рукой президент подал в Верховную Раду законопроект об антикоррупционном суде, а другой сначала депортировал самого Саакашвили, а затем сровнял с землей «мини-майдан» в Мариинском парке.

По вопросу антикоррупционного суда Порошенко решил перехватить инициативу, чтобы под видом выполнения требований американцев на самом деле принять такой закон, который будет устраивать его самого и его соратников. А выслав Саакашвили и разогнав его «мини-майдан», дал понять, что договариваться нужно с легитимным президентом Порошенко, а шантажа с использованием политических гастролеров он не потерпит.

Фактически Порошенко взял на вооружение против Сороса и его работников методы Виктора Медведчука – единственного государственного деятеля, кто в свое время сумел поставить скандального финансиста на место.

Теперь мы уже знаем, что на протяжении 2004 года – зарубежные силы вели подготовку к «цветной революции», впоследствии получившей название «оранжевого Майдана». На апрель 2004 года Сорос и его люди запланировали смотр всех наличных сил накануне «цветной революции» - под прикрытием «круглого стола» на тему «толерантности и прав человека» в Ливадийском дворце.

Ради такого случая 29 марта 2004 года в Украину прилетел сам Джордж Сорос, близкие к олигарху СМИ вроде «Украинской правды» сообщили, что в повестке дня миллиардера встречи с президентом Леонидом Кучмой, премьером Виктором Януковичем и другими украинскими чиновниками, бизнесменами и политиками.

Но Медведчук прямо перед носом Сороса приказал выгнать самого миллиардера и его агентов влияния из Ливадийского дворца, а помещение закрыть, серьезно уронив реноме финансового олигарха в глазах всего украинского бомонда. Лишь благодаря Виктору Пинчуку скандальному финансисту удалось избежать полномасштабного унижения. Сорос бросился жаловаться Пинчуку. В свою очередь, бизнесмен просил за Сороса перед президентом. Если бы Леонид Кучма знал, что всего лишь спустя несколько месяцев люди Сороса организуют «оранжевый Майдан», а новая власть во главе с Ющенко отберет у Пинчука «Криворожсталь», он бы никогда не распорядился открыть Ливадийский дворец для Сороса и соросят. Но украинский президент совершил эту ошибку, о котором потом наверняка много раз пожалел. Хотя история с Ливадийским дворцом все-таки подорвала веру в могущество международного финансового спекулянта и спонсора «цветных революций».

История с прекращением украинских гастролей Саакашвили и грузинско-украинский бригады политических заробитчан имеет еще две расшифровки. Осенний прорыв Саакашвили через границу и заявка на новый Майдан в Киеве резко обострили борьбу правящих группировок за силовой ресурс -  в виде МВД, спецназа, радикальных и военизированных группировок и т.д. Именно поэтому осенью прокатилась волна разборок среди «решал» и прочих персонажей, связанных с радикальными организациями. Из-за Саакашвили встал ребром вопрос и о лояльности МВД к нынешнему руководству Украины, потому что глава МВД Арсен Аваков начал торговаться с Администрацией президента за подконтрольный силовой ресурс.

Еще один подтекст – это засилье иностранных агентов. В Верховной Раде, органах исполнительной власти и СМИ сидит масса агентов влияния, ориентированных на Госдепартамент США, МВФ, Джорджа Сороса и т.д. Начиная с осени, проамериканские СМИ развязали против Порошенко и его соратников массированную кампанию черного PR. И застрельщиками выступают украинские филиалы западных СМИ, ориентированных на Сороса, вроде «Украинской правды», «Радио «Свобода» и других. Поэтому конфликт с Саакашвили поставил перед правящей администраций ребром и вопрос, что делать с иностранными агентами. Например, одним из представителей Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске является Ольга Айвазовская, многолетний сотрудник Джорджа Сороса.

Столкнувшись с тем, что сотрудники грантовых организаций массово разворовывают деньги, Сорос на днях провел перестановки в своих структурах на территории Украины. 24 февраля миллиардер отправил Айвазовскую на повышение, назначив руководить фондом «Возрождение», который распределяет гранты Сороса между украинскими агентами. И параллельно сотрудник Сороса продолжает представлять его интересы в Минске, пользуясь официальным статусом представителя Украины.

 И вот такой взгляд в ракурсе who is who, в том числе, помогает понять, почему работа Трехсторонней контактной группы в Минске, а также процесс мирного урегулирования на Донбассе периодически буксуют.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: майдан,Джордж Сорос,Михаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.