О каком правосудии в Украине вообще может идти речь?

19 февраля 2018, 16:37
Глава Социалистической партии Украины
0
198
О каком правосудии в Украине вообще может идти речь?

Сегодня судья Шевченковского райсуда отпустил на свободу преступника, стрелявшего в полицейского.

Это стало очередной демонстрацией несостоятельности судебной системы. Многие годы в ней ничего не меняется: именно благодаря отдельным грязным судьям сегодня тысячи преступников свободно разгуливают по улицам. Я и сам сталкивался с судебным произволом. В 2016 году в суд было передано дело наркобарыги Вадима Великодного и его банды, которых мы вместе с сотрудниками департамента противодействия наркопреступности МВД разрабатывали несколько месяцев. И этот же Шевченковский суд, который сегодня отпустил на свободу преступника, стрелявшего в полицейского, освобождает Вадима Великодного под залог в 30 тысяч долларов! Уже два года последний продолжает вести свою преступную деятельность, беззаботно отдыхая на дорогих курортах. А судья Печерского суда Светлана Шапутько переносит заседание за заседанием, «не находя времени» для рассмотрения дела.
В 2015 году, когда я был на фронте, мы задержали сепаратиста по фамилии Керимов — он был комендантом города Антрацит. Он сам написал мне признание в том, что подписал шесть расстрельных приговоров! Но через два года Старобельский райсуд выпустил его на свободу.

Я задаюсь вопросом — зачем нам такие суды, в которых нашли пристанище все те, кто ещё вчера поддерживал террористические организации - ДНР и ЛНР? И все те, кто поддерживает организованную преступность в нашей стране. Я поддерживаю инициативу об отзыве полиции с охраны судов. Охраняя ты становишься частью судебной вакханалии, которая разрушает наше общество. Правоохранители рискуют жизнью, ловя преступников, а суды выпускают этих преступников на свободу!
Для отдельных судей, суды — это не институт правосудия, это машина по зарабатыванию денег. Поэтому она нуждается в безжалостной, решительной и бескомпромиссной чистке! До тех пор, пока для отдельных судей деньги будут важнее человеческой жизни, украинцы не смогут чувствовать себя защищёнными гражданами в собственной стране.

Украине необходим железный порядок! И начинать следует именно с судебной системы, очищая ее, от индивидуумов, которые отравляют и дискредитируют данный государственный орган государственной власти.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: судья,судебная система,полицейские,стрельба в Киеве,Илья Кива
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.