«Асфальт в лужу» - это не дебилизм, а эффективная экономическая формула

16 февраля 2018, 13:00
Политический эксперт
0
3986
«Асфальт в лужу» - это не дебилизм, а эффективная экономическая формула

На днях СМИ облетели кадры «ремонта» дороги в Киеве, когда коммунальщики клали асфальт прямо в лужи. Видели шикарные особняки в Конча-Заспе? Между ними и "асфальт в лужу" можно ставить знак «равно»

В начале февраля 2018 года ленты СМИ облетели кадры «ремонта» дороги в Киеве, когда коммунальщики клали асфальт прямо в лужи. СМИ подали этот ремонт как шокирующий случай, разве что прямо не назвав происходящее идиотизмом.

«Видеофакт: в Киеве коммунальщики латают дорогу и лужи им нипочем», - сообщает один сайт. «В Киеве дорожные рабочие разочаровали автомобилистов качеством укладки дорожного покрытия. На улице Набережно-Печерская они укладывали асфальт лопатами прямо в лужи. Ямы также забрасывали просто щебнем и грязью», - пишет 2 февраля еще один Интернет-ресурс.

Столица – не исключение. Таких случаев полно по всей Украине. Вот новость о том, как в Николаеве коммунальщики на улице Пограничной укладывали асфальт в лужи в декабре 2017 года - укладывали сразу после дождя, который перед этим шел целые сутки. А вот чуть раньше, в конце ноября прошлого года тем же самым занимались дорожные рабочие в Новом Буге Николаевской области. «Новый Буг, 19 ноября (воскресенье), унылая дождливая погода. Горожане отдыхают, а кто-то трудится. Тихо стал фиксировать «нанотехнологии» по укладке асфальта у лужи. При всем моем публичном действии, работники упорно продолжали укладку. После от кого-то был звонок мастеру подразделения и прозвучала здравая команда: «все, сворачиваемся», - написал у себя в Facebook бывший мэр Нового Буга.

На фото читатели могут увидеть результаты их «творчества». Понятно, что срок пригодности такой дороги идет даже не на месяцы, а, дай Бог, на несколько недель.

Интересно, что на российских сайтах масса аналогичных примеров, как дорожники в буквальном смысле слова выбрасывают деньги в лужи и грязь. Вот пример из Воронежа о том, как 24 декабря 2017 года дорожные рабочие укладывали асфальт прямо в лужу. «В Ростове снова укладывали асфальт в лужу», - свежая новость за 30 января 2018 года.

Большинство новостей о «дорожном ремонте» появились, потому что возмущенные жители сфотографировали или сняли на видео «творчество» дорожных служб и выложили в Интернет. Даже сквозь текст на Интернет-сайте ощущается возмущение, которое испытывают люди, когда видят такое.

Идиотизм? Издевательство над нами? Бесхозяйственность? Не спешите делать сиюминутные выводы. Лично я считаю, что перед нами – гениальная коммерческая формула. Весь вопрос только в том, под каким ракурсом посмотреть на историю «асфальт в лужу». Мы, простые граждане, искренне думаем, что цель дорожных работ – это результат. Ну, и, естественно, хотим, чтобы за наши деньги коммунальщики делали качественное дорожное покрытие, на котором мы не убьем наши «Ланосы», «Мазды» или «Фольксваген Туареги».

А теперь посмотрите с точки зрения чиновника из «Автодора», перед глазами которого бегут финансовые потоки. Его цель – это не результат. В самом деле, какая ему выгода от того, что рабочие починят / построят дорогу, которая прослужит 10 лет? То есть, работа на результат для «крепкого хозяйственника» невыгодна. Его интерес – это бесконечный процесс в виде постоянного ремонта.

Вот как выглядит картина на языке цифр – за основу берем оценки компании «Громекс»:

 - текущий мелкий / средний ремонт 1 км дороги стоит:

 - для 5 категории – от 350 тысяч до 1,2 миллиона гривен;

 - для дорог 1 категории – от 9 до 17 миллионов гривен. 

Теперь оценим с точки зрения «дорожного» чиновника для дороги I категории (самого высокого уровня, 4-8 полос в обе стороны):

 - если работать на результат, чтобы дорожники в итоге сделали идеальное покрытие – это стоит от 9 до 17 миллионов гривен за 1 километр – на 5-10 лет. То есть, чиновники могут освоить от 9 до 17 миллионов всего лишь раз в 5 лет;

 - если работать в стиле «асфальт в лужу» - тогда можно выйти на целый сериал, когда рабочие будут «латать» асфальт минимум раз в год – 5 умножаем на 9 (на 17) – на выходе имеем финансовый поток от 45 до 85 миллионов гривен за 5 лет.

Поэтому обратная сторона работы «асфальт в лужу» - это шикарные особняки в Конча-Заспе и других престижных районах Киева, которые чиновники строят на наши деньги. На наши с вами налоги, которые они «освоили» за счет вот такой вот работы, на первый взгляд кажущейся полным маразмом и идиотизмом.

На самом деле, как мы разобрались, между дырами в асфальте и особняками стоимостью 5-10 миллионов долларов можно смело ставить знак «=».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: коррупция,дороги,чиновник,воровство,особняк,Укравтодор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.