Новый поворот в истории громкого информационного скандала

11 февраля 2018, 23:47
Блогер, журналіст, письменник
0
6946
Новый поворот в истории громкого информационного скандала

Как поступить Джорджу Соросу, которого внаглую обманывают собственные сотрудники?

Как поступить работодателю, которого обманывают собственные сотрудники?

 

Неожиданный поворот

Эпопея под названием «Виктор Медведчук против программы «Схемы» вышла на новый виток. Сотрудники программы «Схемы» 7 февраля не явились на заседание комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики (глава – Виктория Сюмар из «Народного фронта»).

Для понимания, напомним основные события этой истории. 8 ноября 2017 года вышел в эфир выпуск программы «Схемы» (это совместный проект принадлежащего Джорджу Соросу «Радио Свобода» и государственного телеканала UA:Перший), посвященный украинскому политику Виктору Медведчуку. Авторы программы обещали зрителям расследование о перелетах главного переговорщика между Украиной и Российской Федерацией.

Правда, внимательный телезритель с самого начала заметил несоответствие – выпуск программы «Схемы», несмотря на претенциозное название – это не расследование. Съемочная группа во главе с Михаилом Ткачем не смогла заснять ни одного кадра с самим Медведчуком. По сути дела, вся программа «Схемы», посвященная Медведчуку – это хаотичные видеокадры, как Ткач и два оператора безрезультатно бегали вокруг забора аэропорта «Киев». На видео нет ни прилета самолета, ни самого оппозиционного политика. Собственно, сами авторы программы признали свой провал, прямо сказав, что «Лиц не видно» и проиллюстрировав свои синхроны с помощью кадров с Медведчуком, снятых в 2016 году.

Сотрудники программы «Схемы» обвинили неизвестных людей в препятствовании журналистской деятельности и нанесении телесных повреждений. К скандалу подключился комитет Верховной Рады под руководством Виктории Сюмар, Национальный союз журналистов Украины и другие участники медиа-рынка, который до недавнего времени поддерживали версию Ткача & Co.

Но теперь мы видим, что версия журналистов «Схем» разваливается на глазах, потому как масса деталей опровергают эту историю. Все уже знают, что не было никакого расследования, а под видом сенсационного сюжета Ткач и Седлецкая навязали своим заказчикам смонтированные кадры, снятые в 2016 году.  Оказалось, что сотрудники «Схем» не имели разрешения на нахождение на территории аэропорта, а тем более не имели лицензии на видеосъемку. Выяснилось, что ни Ткач, ни операторы не могут подтвердить свои обвинения о физическом насилии, потому что они не обращались в бюро судебно-медицинской экспертизы. А не обращались потому, что никаких следов физического насилия нет. То есть, все обвинения, будто охрана Медведчука избила журналистов – это просто ложь.

Напротив, сам Медведчук подал в суд на сотрудников «Схем» и их покровителей среди украинских политиков. И 9 января 2018 года Соломенский районный суд столицы обязал Главное управление Национальной полиции в г. Киеве расследовать факты вмешательства и давления со стороны Виктории Сюмар и других депутатов на сотрудников полиции. 

 

Мальчики и девочки Сороса

А ведь Ткач, Седлецкая и компания не просто провалили информационную провокацию против Медведчука.

          Сейчас информационная спецоперация людей из «Радио Свобода» превратилась в бумеранг против самого Сороса. Неудавшаяся попытка создать скандал в отношении Медведчука теперь бьет по заказчику в лице самого Джорджа Сороса и его агентов влияния в Украине, действующих под прикрытием «Радио Свобода», фонда «Возрождение» и других медиа-активов скандального миллиардера. Более того, своей провокацией Ткач и компания добились побочного эффекта, «засветив» свою политическую «крышу» в лице Виктории Сюмар и превратив саму главу комитета ВР по вопросам свободы слова в фигуранта полицейского расследования о вмешательстве в работу правоохранителей.

Что касается заседания комитета Верховной Рады 7 февраля, то неявка Михаила Ткача и операторов абсолютно логична. Судите сами, спустя 3 месяца после скандальной видеосъемки сотрудники программы «Схемы» не могут предъявить никаких весомых доказательств:

 - нет заключения судмедэксперта о каких-либо телесных повреждениях самого Ткача и/или операторов;

 - нет ни одного свидетельства (видеокадры, показания свидетелей), что в отношении Ткача и сотрудников «Схем» применялась физическая сила;

- нет разрешения на пребывание на территории аэропорта и в приаэродромной зоне, как и разрешения на видеосъемку.

 Да о чем вообще говорить, если в программе «Схемы» нет ни единого кадра с изображением Медведчука в аэропорту «Жуляны»! Сам Михаил Ткач сознается в программе, что «Облич не видно, тому ми намагаємось бодай через дорогу зафіксувати номерні знаки».

Зато уже известно, что сотрудники «Схем» не имели разрешения вести видеосъемку на территории аэропорта и приаэродромной территории, где по законам Украины действует особый режим допуска и пребывания. В западной стране вроде США или ФРГ папарацци затаскали бы по судам и наказали по всей строгости, а в Украине «ткачи» еще позволяют себе скандалить и чего-то там требовать.

Если бы Михаил Ткач пришел на заседание комитета ВР, ему пришлось бы отвечать на прямой вопрос «Где хотя бы одно доказательство, подтверждающее Ваши обвинения?» А так как никаких доказательств в природе не существует, то депутаты прямо бы сказали Ткачу, что он вместе с остальными «схемщиками» все это время просто морочили голову и Нацполиции, и Генпрокуратуре, и депутатам Вферховной Рады. В этой ситуации сотрудники программы «Схемы» приняли решение уйти от ответственности, поэтому и не явились на заседание комитета, рассматривавшего их дело.

 

Как Седлецкая и Ткач обманули Сороса

Получается, что Седлецкая, Ткач и другие раскрутили скандал в качестве отвлекающего маневра. Настоящая цель – отвлечь всеобщее внимание от обмана своего работодателя и спонсора. Потому что на самом деле сотрудники программы «Схемы» обманули и медиа-менеджеров Джорджа Сороса, и самого американского миллиардера. Седлецкая, Ткач и другие сотрудники «Схем» взяли деньги на провокацию против оппозиционного политика, но работу не выполнили и обманули и свое начальство, и самого Джорджа Сороса, выдав фейк за результаты «расследования» и получив за это деньги.

Очевидно, что никакого расследования истории с полетами Медведчука нет и никогда не было, так как нет ни единого кадра с украинским политиком.

Поэтому абсолютно логично, что Ткач и другие не появились на заседании парламентского комитета, так как такой приход равносилен для папарацци из программы «Схемы» явке с повинной.

Можно сделать два прогноза в отношении этой истории. Во-первых, сам Сорос и его медиа-менеджеры попытаются спустить эту историю «на тормозах». В первую очередь потому, что эта история нанесла ущерб репутации «Радио Свобода»  (у этого СМИ и без того довольно запятнанный имидж) и самому Соросу, так как тысячи украинцев увидели, что на самом деле под прикрытием «расследования» действуют «информационные наемники», да к тому же, действуют крайне грязными методами.

Во-вторых, Сорос и его менеджеры сделают выводы из этой истории. А если миллиардер поставит своим людям задачу выяснить, как украинские журналисты и эксперты разворовывают его деньги, то по итогам этого расследования мы узнаем о целой серии настоящих скандалов.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: аэропорт,провокации,Джордж Сорос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.