Дзержинский фенольный завод – «химбомба» замедленного действия

10 февраля 2018, 10:35
0
2911
Дзержинский фенольный завод – «химбомба» замедленного действия

Еще одна из катастроф Донбасса...

Во время каких-либо военный действий, на любой, вовлеченной в конфликт, территории не столько страдают и терпят ужасы военные, сколько, к сожалению, обычные гражданские люди, которые увидели сквозь пелену жесткой пропаганды бессмысленность и лож в истинных побуждениях взять в руки оружие. И вред им причиняется не столько пулей, сколько то, что после себя оставляют вооруженные люди. Случайные убийства, воровство, разрушенные дома и фабрики, а также сведения своими действиями условия нормальной жизни на нет. Перебитые очистные сооружения, отключения света, разрушения заводов со ядовитыми веществами – весь этот мрак охватил весь Донбасс.

         Примеров захоронения Донбасса в один огромнейший ядерный и химический могильник очень много. Один из них – это Дзержинский фенольный завод. На данный момент завод находится на линии разграничения на территории контролируемой украинскими властями, в Торецке. Большую опасность он представляет собой тем, что это предприятие химической промышленности, единственное на территории СНГ с централизованной переработкой фенольного, нафталинового, пиридинового сырья, как побочных продуктов высокотемпературного коксования каменного угля. Проблема состоит еще и в том, что это сырье, при переработке, оставляют вредные отходы, а также являются, от части, взрывоопасными веществами.

При очередной провокации со стороны неподконтрольных Украине территорий, последствия могут быть необратимыми. Если взрыв произойдет на самом заводе, то загрязнению будет подлежать не только территория вокруг близлежащего города Торецка (бывший Дзержинск), но и Горловки, Енакиево, Донецкой агломерации.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,смерть,взрыв,Боевики,химический завод,ядерный могильник,ДНР,Торецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.