ВИЧ в России: кто виноват в распространении смертоносного заболевания?

3 февраля 2018, 17:04
1
373
ВИЧ в России: кто виноват в распространении смертоносного заболевания?

Почему Россия на пороге эпидемиологической вирусной катастрофы?

ВИЧ в России: кто виноват в распространении смертоносного заболевания?

В последнее время в России резко ухудшилась ситуация с острыми венерическими и вирусными заболеваниями. Страна, в буквальном смысле, потопает от ежедневных известий о выявленных ВИЧ, кори или туберкулеза у граждан по всей западной части РФ. Медики уже бьют в набат оповещая о том, что такой экспоненциальный рост заболеваний происходит впервые за период существования федерации.

         По данным российской организации Аналитический Центр Юрия Левады («Левада – Центр»), среди 1600 опрошенных респондентов в возрасте от 18 до 65 лет, 76% от общего количества сильно обеспокоены этой проблемой. На вопрос о причине возникновения такого резкого увеличения случаев инфицирования, российские граждане неоднократно указывали на вооруженный конфликт, который сейчас происходит на Донбассе.

         В действительности, причиной тому является ухудшение социально-бытовых условий в Донецкой и Луганской областях. Из-за снижения человеческого благосостояния, бедности, нехватки вакцин, лекарств и катастрофической экологии, многие граждане самопровозглашенных республик не могут позволить себе приобрести все необходимое для сведения риска инфицирования до минимального уровня. Также в связи с переселением людей и оттоком кадров, медицина в ЛДНР не может обеспечить даже элементарное здравоохранение на местах.  Старое оборудование, лекарства, которые уже непригодны к использованию, полуразрушенные здания – все это побудило мирных граждан массово выезжать в другие страны в поисках нормальной жизни, ибо оставаться в зоне конфликта это все равно, что подписать себе смертный приговор.

         Таким образом, большое количество переселенцев ринулись через неконтролируемую границу между Украиной и Российской Федерацией, где в последней решили найти убежища. К сожалению, вместе со здоровыми, в страну попало большое количество ВИЧ-инфицированных, «туберкулезников» и болеющих корью. Все они стали переносчиками этих страшных заболеваний и на сегодняшний день составляют одну из угроз в списке самых опасных по стране. В свою же очередь, беженцы это прекрасно понимают, но обращаться в государственные больницы они не спешат. Все это потому, что они имеют опасения быть выдворенными из страны за сокрытия этих заболеваний или еще хуже, попасть под судебное следствие, так по крайней мере рассказывает один из жителей населенного пункта Енакиево, Дмитрий.

         Российская медицина впервые встретилась с такой дилеммой и по подсчетам медиков, если наплыв беженцев будет увеличиваться, то уже в скором будущем страну охватит новая чума 21 века.  

        

                     

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,вирусы,смерть,эпидемия,Больница,медики,болезнь,ВИЧ/СПИД,туберкулез,беженцы,корь ,заражение,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.