Донецкая Епархия УПЦ МП на службе «ДНР» или как «Рыба гниет с головы»

25 января 2018, 11:38
0
148

«Никто не может служить двум господам: ибо одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне»..

Многие жителей Украины задаются вопросом, как на не подконтрольной Украине территории, под дулами автоматов террористов, служат Богу и людям батюшки из УПЦ МП, которые в своих проповедях доносят слово Божье до каждой души, объединяют народ Украины на основании заповедей Православной Веры, бесстрашно обличают беззаконие тех, кто ввел жителей Донбасса и других регионов в преступное заблуждение, и не бояться тех богатых и сильных «Князей мира сего», которые используют Церковь для навязывания и укрепления своих политических позиций.   

Далее посмотрите, послушайте что мы Вам предлагаем и сами рассудите, что бы получить ответ на свой вопрос....

И так, глава Донецкой Епархии Митрополит Илларион, в дни празднования Рождества Христова в 2018 году, на «Митропольчей Елке» в центре славянской культуры (г. Донецк), в своем интервью поздравил жителей «ДНР» с праздником, тем самым выражая свое согласие и единомыслие с теми, кто стоит за истоками создания указанной террористической организации.

При этом духовный лидер Донецкой Епархии не замолвил слово и не поздравил в первую очередь Христиан, жителей Украины, нет, он в своем интервью говорит, что священнослужители Донецкой Епархии УПЦ МП уже произнесли слова поздравления с Рождеством Христовым с церковных амвонов и теперь он, с экранов телевизора, на канале «Министерства информации ДНР», еще раз с удовольствием поздравляет народ, живущий в «ДНР» с этим праздником.

Слова Митрополита Иллариона дают возможность пологать, что священство Донецкой Епархии УПЦ МП, находящееся в подчинении Митрополита и без его согласования не ступающие и шагу, в своих проповедях так же внушают людям, проживающим на не подконтрольной  Украине территориии, что они являются именно жителями «ДНР», но не Украины и тем самым еще более разъединяют один народ..

Не зря Господь в Евангелии от Матфея (6:24) говорит:

«Никто не может служить двум господам: ибо одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне»..

О какой созидающей роли Церкви можно думать и говорить, ожидая от Митрополита Иллариона и его подчиненных помощи Украинской власти в объединении народа, если они уже даже сами не скрывают свою политическую (не духовную) позицию, а при любой удобной возможности навязывают ее прихожанам, которые им доверяют свои жизни и души. 

При этом обратите внимание, что духовность такого большого Христианского праздника как Рождество Христово уводится на второй план, а вперед выдвигается «скрытая» защиту интересов представителей политических кругов другого государства (РФ), которые видимо и спонсируют интересующие их на территории Украины выгодные проекты.

Более того, подобные высказывания и позиция священства Донецкой Епархии уверенно и ежедневно утверждает в сознании жителей Донбасса правильность их выбора и дает им уверенность в том, что это единственно правильно, ведь эту позицию одобряет и поддерживает сам Бог, служителями которого на земле, по преемственности от Апостолов, являются священники Православной Церкви.

Пусть каждый из нас задумается, какую силу имеет СЛОВО, звучащее из уст служителей Церкви, в нашем случае служителей Донецкой Епархии, волнующее и закрепляющееся в самых откровенных, глубоких, святых уголках каждой души (не говоря уже о подсознании) либо истину, либо беззаконие под видом истины и используется либо с добрыми духовными намерениями, либо в целях «завуалированной» поддержки заблудших нарушителей Законов Божьего и Украины.

 Евангелие от Луки (8:17):

«Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы»..

Нет смысла скрывать свою позицию, ибо Господь, рано или поздно, по своей воле точно откроет на обозрение перед всеми то, что человек по своей воле решил скрыть, не разобравшись до конца..

Хотя, возможно Митрополит Илларион и озвучил то, в чем уже разобрался для себя, поздравляя жителей «ДНР» с новым годом и Рождеством Христовым.

Будем верить что Господь окончательно все прояснит с течением времени.

Послание Апостола Павла (Рим. 13:1-5):

1       «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены»;

2 «Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение».      Слова Апостола пусть послужат всякой душе, колеблющейся в своих рассуждениях, как правильно поступить, ибо лучше поступить по слову Божьему, чем по слову «слепых, которые ведут слепых и вместе падают в одну яму».

Евангелие от Матфея (18:1-6):

«кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской».

Если верующим людям и детям нашей Родины, Украины, в дни Рождества Христова на «Митропольчей Елке», служители УПЦ МП вместо обучения духовности на примере Рождественской, библейской истории жизни на земле Иисуса Христа, навязывают народное творчество (наряды, песни, обряды) другой страны, с использованием по словам Митрополита  «соответствующей сказки про короля» (понимается соответствие Рождеству Христа, но не короля), то не соблазн ли это наших детей ?

Церковь Христова имеет только созидающую силу, сила разъединяющая людей есть дьявол, поэтому не сложно представить у кого на службе на самом деле находится Митрополит Илларион, который благословляет разделение жителей одной страны…

С нами Бог !

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.