Как Порошенко оказался «Лолитой»

24 января 2018, 12:28
Блогер, журналіст, письменник
0
247
Как Порошенко оказался «Лолитой»

Ситуация вокруг Петра Порошенко стала накаляться буквально с первого дня нового года, и теперь политологи гадают, кто и зачем «сливает» Порошенко?

На Старый Новый год президент Украины оказался «героем» сразу двух медиа-скандалов.          Кто и зачем «сливает» Порошенко?

 

         Цепные скандалы

                2018 год для украинского президента Петра Порошенко начался с целой серии скандалов. Вслед за неожиданной реакцией посольства США и угрозами инициатора «Акта Магнитского» Уильяма Браудера запустить новые санкции, если Киев не обеспечит быстрое расследование убийства смерти юриста Ирины Ноздровской, грянули еще два громких «слива». Причем, практически одновременно.

         Украинские политологи и журналисты в результате скандалов заговорили о том, что США и западные ТНК «на марше» пересматривают свое отношение к Порошенко. Хотя стоит ли за скандалами «рука Запада» - это пока открытый вопрос.

         10 января телеканал Al-Jazeera опубликовал на своем сайте статью-разоблачение о махинациях окружения Порошенко с так называемыми «деньгами Януковича». Al-Jazeera разместил копию решения Краматорского городского суда в отношении некого Аркадия Кашкина – зиц-председателя, связанного с бизнесменами из «семьи» экс-президента Виктора Януковича.

         «Засекреченное решение украинского суда впервые раскрывает детали, каким образом бывший президент Виктор Янукович украл почти 1,5 миллиарда долларов у своей страны. Решение также разоблачает, что бывшие финансовые советники президента Петра Порошенко участвовали в этой мошеннической схеме, вызвав денежные затруднения у правительства», - такими словами начинается статья на сайте Al-Jazeera.

         Ссылаясь на решение Краматорского суда от 28 марта 2017 года о конфискации «денег Януковича» (автор подчеркивает, что украинские власти его засекретили), Al-Jazeera рассказывает, что вердикт в деталях разъясняет схему, которой воспользовались злоумышленники, чтобы украсть деньги. «… называя компанию Investment Capital Ukraine (ICU) в качестве брокера, с помощью которого компании с Кипра приобрели облигации на сумму около 1,5 миллиарда долларов США между ноябрем и декабрем 2013 года, как раз в тот момент, когда начиналось украинское восстание под названием «Евромайдан», - заявляет сайт телеканала из Катара.

         Для ясности – при Януковиче инвестиционной компанией ICU руководила Валерия Гонтарева – доверенный финансист Петра Порошенко, которая с 2014 года является председателем Национального банка Украины (НБУ). А компания ICU за период правления Порошенко приобрела славу «решателя вопросов» и «скупщика» выгодных бизнес-активов в интересах президента-бизнесмена.

         Проще говоря, по версии Al-Jazeera, Янукович вместе с подельниками якобы вывели 1,5 миллиарда долларов на счета 8 своих офшорных компаний на Кипре, а затем на эти деньги покупали облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) под 8 % годовых. А близкая к Порошенко компания ICU выполняла роль агента, обеспечившего техническую сторону схемы по выводу денег. А после победы Майдана и бегства Януковича «новая патриотическая элита» попросту «кинула» бывшего президента & Co, отобрав у них ОВГЗ почти на миллиард долларов руками Генеральной прокуратуры, которой с мая 2016 года руководит единственный в истории страны «прокурор без юридического диплома» Юрий Луценко - еще один соратник Порошенко.

Да, ключевой момент – это источник «слива» компромата. Текст решения одного из районных судов Украины, нюансы вывода денег, финансовые агенты Порошенко – все это специфика, от которой Al-Jazeera бесконечно далека. Поэтому на самом деле речь идет о том, что заинтересованные силы «слили» компромат против Порошенко, а арабский телеканал из Катара просто назначили источником по «вбросу» компромата.

Но, как оказалось, проблемы Порошенко только начинаются. Потому что 14 января грузинский телеканал «Рустави-2», за долгие годы заработавший репутацию лояльного Михаилу Саакашвили, «слил» два рукописных письма – заявление директору ФБС и обязательство -  якобы написанные в 2007 году рукой … самого президента Украины Петра Порошенко!

 

Покаянные письма

«Рустави-2» обыгрывает старую историю, когда в 2007 году Порошенко по прилете в аэропорт «Пулково» объявили о запрете на въезд в Россию. Якобы поэтому украинский олигарх и написал «покаянные письма», в которых позволил себе несколько опасных пассажей, если оценивать их с нынешней «патриотической» точки зрения.  

Например, грузинский телеканал приписывает украинскому президенту такие пассажи - «Я, гражданин Украины Порошенко Петр Алексеевич 26.09.1965 г.р., в период пребывания на территории Российской Федерации обязуюсь неукоснительно соблюдать российское законодательство, не принимать участие в деятельности, направленной против интересов РФ». Причем скан гласит, что текст написан агентом по кличке «Лолита» - в левом верхнем углу гриф «К материалам ДОР «Лолита». Отсюда масса домыслов, что на самом деле «Лолита» -  это чуть ли не оперативный псевдоним Порошенко.

Или вот такой: «Заявляю, что решение о недопуске меня на территорию РФ является необъективным, так как к антироссийской кампании президента Ющенко я не имею никакого отношения».

В сухом остатке, «Рустави-2» «вбросил» компромат, что Порошенко, который сегодня через слово вопит про «российскую агрессию», на деле является агентом под псевдонимом «Лолита».

В Администрации президента сразу же назвали компромат «Рустави-2» фейком. Но свое дело оба «вброса» сделали, потому что моментально возбудились американские «агенты влияния», как сидевшие на политической скамье «запасных», так и служащие в активной политике. Многолетний агент влияния Анатолий Гриценко (министр обороны при Юшенко, глава партии «Гражданская позиция») громогласно пригрозил Порошенко импичментом, заявив, что в нормальной стране одной публикации вроде Al-Jazeera «было бы достаточно для того, чтобы начать процедуру импичмента президента, и конечно, привлечь к ответственности не только отставок, а уголовной ответственности за эти сделки указанных вами и неназванных вами фамилий». «Вброс» Al-Jazeera сразу же подхватила агентура США и Джорджа Сороса – народный депутат Сергей Лещенко и другие грантовые журналисты и «общественные активисты», прошедшие в Верховную Раду по списку «Блока Петра Порошенко», а теперь поливающие его помоями в связи с изменением «генеральной линии «вашингтонского обкома».

 

Как стреляет «информационная артиллерия»

Новые обвинения против Порошенко – это правда, полуправда или полная ложь? В нынешних реалиях Украины это абсолютно неважно. Сценаристы и режиссеры давно отработали механизм воздействия на массовое сознание:

 – раскрученное СМИ делает «вброс»;

 – обвинения подхватывают ведущие СМИ + агентура из лояльных политиков и спикеров грантовых организаций;

 – все вместе они отбойным молотком вколачивают нужные месседжи в мозг среднестатистического украинца.

Поэтому подобные «скандалы» вроде воровства полутора миллиардов долларов или личных расписок Порошенко в адрес ФСБ интересны не тем, насколько они отвечают / не отвечают действительности, а тем, как отражаются на имидже украинской власти во главе с Петром Порошенко. И главная опасность для режима Порошенко заключается в том, что за информационной атакой могут стоять США, а также ТНК и фигуры вроде Джорджа Сороса, привыкшие действовать в частно-государственном партнерстве с Соединенными Штатами.

Украинский политолог Владимир Воля сомневается, что за «вбросом» Al-Jazeera стоят США или Сорос.

«Что касается материалов «Аль-Джазиры». Я не думаю, что это США или Сорос. Мне кажется, что это внутренние интриги, что это кто-то внутри Украины борется против Порошенко, дискредитирует его. Если это были те материалы, которые засекречены, то утечка была из того ведомства, где эти материалы хранятся. не исключено, что санкционированная утечка. Если это не были засекреченные материалы, то всё равно вопрос: почему «Аль-Джазира»? Можно лучше спрятать источники? Думаю, что если бы это были США, то всё было бы в западных СМИ», - аргументирует свою позицию Владимир Воля.

По мнению Владимира Воли, «покаянные письма» от имени Порошенко – это «тоже могут быть внутренние проделки кого-то в Украине. И это не обязательно Саакашвили. Это могло быть сделано так, чтобы думали, что Саакашвили стоит за этим, чтобы удар президента пришёлся по нему». Говоря о целях, которые преследуют режиссеры и сценаристы обоих «сливов», Владимир Воля считает, что таким образом заказчики «просто приручают Порошенко, либо уничтожают отношения того с Западом. Либо и первое, и второе».

 

Алексей Романов, журналист (Украина, Харьков)

Решение Краматорского суда, слитое через АльДжазиру, где Петро стырил полтора ярда, которые стырил Янек...

Письмо по делу Лолиты, слитое через Рустави-2, о сотрудничестве Петра с ФСБ...

Распиаренное убийство деревенской скандалистки, помощницы экс-американского гражданина Лозового, где Петро уже поздравил с поимкой убийцы - без приговора суда и с огромными сомнениями в виновности...

Что это? Кто-то бросает камни и смотрит как расходятся круги по воде? Или ждет, пока волны войдут в резонанс и превратятся в цунами?

Или это СИГНАЛЫ? Которые говорят: "Не лезь, Петруха, на второй срок, ты уже не наш сукин сын"?

Если сигналы, то у адресата есть вариант переобуться в русские валенки. Но тогда сигналы могут превратиться в удары. По панамским офшоркам, по испанской дачке, по прынцескам в Англии...

А Ростов нерезиновый. Да и принимать неудобно будет, после всего.

Поэтому есть только один вариант - прогнуться. Услышать сигнал. И, показав, для сохранения морды лица, имитацию борьбы, - слиться.

Вот что делать жадному и кровожадному паяцу, как думаете?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: скандал,Порошенко,компромат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.