Вперед в «светлое» будущее…

23 января 2018, 15:14
0
149

Всё началось в далёком 2016-ом году...

Всё началось в далёком 2016-ом году. Тогда, в пятницу, 4 ноября, в «ДНР» каждый сотрудник так называемого министерства иностранных дел просто светился от счастья. Ещё бы! Ведь исполняющая обязанности министраиностранных дел Наталья Никонорова сделала громкое заявление о начале работ над договорами о дружбе и сотрудничестве с братом по разуму «Донецкой Республики» - Южной Осетией.
"Также мы работаем над подписанием договоров в правовой сфере, прорабатывается сотрудничество в экономической сфере в плане промышленности и взаимного развития", - рассказала местным журналистам Никонорова, и в рядах боевиков наконец-то вздохнули с облегчением. Дескать, теперь-то заживём!
Сама же Республика Южная Осетия заметила и дружелюбно отреагировала на появление родственной российской метастазы на украинской земле ещё 27 июня 2014-го: южно-осетинцы были одними из первых и, пожалуй, на данный момент и последними, кто официально признал «ДНР» независимым государством. Правда, на тот момент, вся эта, якобы, «ДНРская» независимая территория сгорала в пожарах боевых действий быстрее, чем боевики успевали по утрам очерчивать её свежие контуры на карте Украины, а ряды приспешников «молодой, динамично развивающейся республики» редели так стремительно, что даже великий новоросский полководец Гиркин был вынужден позорно отступать из своей норы в Славянске, едва слышно бурча себе в реденькие усики отборные русские ругательства про никак не угомонящихся "укропов", которые всё наступают и наступают, будь они не ладны! Впрочем, Южную Осетию это не останавливало, ведь, в конце-концов, подписать какие-то бумажки - это не с добытым в шахте автоматом встречать злых парней из украинских добровольческих батальонов.
Бог знает, что там творилось за поребриком, но вторая серия братания двух древних и независимых народов пришлась аж на май 2017-го, то есть спустя целых три года. Возможно, что т.н. политики и министры в Донецке пошли уже не те, и не могут в срок менее трёх лет придумать и распечатать с десяток простеньких и чисто формальных документов, а возможно кавказские товарищи вместо продуктивной и взаимовыгодной работы с новороссами пытались разобраться со своими проблемами и ближайшими старшими товарищами из Абхазии. 

Как бы там ни было, но первый лист договора был подписан только 11 мая 2017-го года. Анатолий Бибилов на правах главаря бандформирований Южной Осетии не упустил случая, как некогда Наталья Никонорова, козырнуть свежеподписанным листом невнятного текста перед собравшимися на событии века парой-то тройкой дежурных журналистов:"Это межгосударственный базовый документ, который определяет взаимодействие «Донецкой Народной Республики» и Южной Осетии. Он направлен на развитие взаимоотношений", - тут Бибилов с видом академика поднял вверх указательный палец, а журналисты вяло защёлкали фотоаппаратами.

Бибилов помолчал, о чём-то размышляя, и на всякий случай добавил:

"Мы ни в коей мере не нарушаем международного права и не нарушаем тех принципов, которые существуют в международном праве".

Дальше участники подписания договора выдвинулись отмечать третью годовщину донецкого референдума. Спустя несколько часов Бибилов уже просто сыпал обещаниями и клятвенными заверениями помочь встающему с колен Донбассу в случае опасности, и нёс такую ахинею, которую обычно мелет уже изрядно принявший на грудь человек. Например, южно-осетинец предлагал безвозмездную помощь в банковской сфере и сферах образования и науки. Это как раз именно те сферы, в которых Южная Осетия более всего «преуспела» на международной арене, и поэтому сейчас готова поделиться своим бесценным опытом с Донбассом. Т.н. министр иностранных дел «ДНР» Александр Кофман только вяло отмахивался, но всё же чуть погодя, когда тарелки с закусками опустели, заявил на камеру, что приоритетным направлением будет непосредственно экономическое сотрудничество между «ДНР» и Южной Осетией, так как оно позволит разрешить трудности с поставками продуктов. А на другом конце банкетного зала посол Южной Осетии в «ДНР» Таймураз Гибизов рассказывал доверчивым журналистам о сотрудничестве в банковой сфере, которое сейчас находится в стадии обсуждения. И на том можно было бы ставить точку, если бы не события, произошедшие на этой неделе.

Главарь донецких боевиков Александр Захарченко на своей недавней пресс-конференции похвастался новым витком развития отношений с далёкой, но оттого не менее братской, Южной Осетией.

"К нам приезжал президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов вместе с представителями министерства обороны. Нами был проработан ряд документов о сотрудничестве в военной и банковской сферах. В ближайшее время они будут направлены на подпись в «Народный Совет»", - закончил свой кратенький отчёт Александр Захарченко и победоносно посмотрел прямо в ближайшую камеру. Во взгляде прямо читалось - "Трепещи же непокорная Украина, и бойся теперь проклятая Америка!"

Что ж, правда - мы искренне рады тому, что даже террористы, у которых руки по локоть в крови, нашли себе друзей под стать. Внимательно смотрим на восток - где-то там, наверное, уже и первые победы нового анклава двух сверхдержав. "Кто знает у кого есть сила противостоять армии Изенгарда и Мордора? Противостоять могуществу Саурона и Сарумана и союзу двух башен?".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.