Информационная война продолжается...

10 января 2018, 17:48
2
155
Информационная война продолжается...

Кремлёвские пропагандисты, ставшие уже притчей во языцех из-за своих совершенно безумных информационных вбросов, спустя неделю после обмена выдали новые истории....

Информационная война продолжается. На этот раз поводом для российской пропаганды стал обмен пленными, произошедший 27 декабря 2017 в районе КПП "Майорск".

Кремлёвские пропагандисты, ставшие уже притчей во языцех из-за своих совершенно безумных информационных вбросов, спустя неделю после обмена выдали новые истории из разряда "распятых мальчиков в трусиках". Так, российское агентство международной информации "РИА Новости" опубликовало интервью с некоторыми из боевиков, освобождённых по программе обмена военнопленными.

Естественно, что все истории террористов состоят по большей части из рассказов о невыносимых условиях содержания в украинских тюрьмах, жалоб на изнурительный и тяжёлый физический труд и, конечно же, громких заявлений о нечеловеческих пытках, применявшихся в отношении задержанных боевиков. Последним же издевательством для террористов непризнанных республик стала доставка к месту обмена в современных комфортабельных автобусах, в то время как пленных украинских военнослужащих привезли в автозаках.

После обмена боевиков ждала, в первую очередь, встреча с представителями МГБ непризнанных республик, а после, если всё прошло удачно, - с родственниками. Московских же пропагандистов ждала напряжённая рабочая неделя, выделенная на написание необходимых текстов и репетиции.

И вот, 5 января, "РИА Новости" порадовали нас очередными страшилками о злобных бандеровцах. Чего только в интервью не было! Тут можно было встретить рассказы и о регулярных унижениях со стороны украинских националистических батальонов в тюрьмах Артемовска и Бердичева, и об избиениях арматурой и пытках электротоком, и о принуждениях разговаривать исключительно на украинском языке, и даже о вывозах на украинские блокпосты с последующим привязыванием к дереву и публичным оплёвыванием.

Но самым ярким примером очередного фейкового вброса является душещипательный рассказ уроженца Мирнограда и террориста бандформирования "Восток" Владислава Балыкина, которого, по его словам, "постоянно заставляли кричать "Слава Украине", а если отказывался, били по голове".

Дальше - больше. Балыкин внезапно поведал о том, что его даже пыталась завербовать Служба безопасности Украины.

"Приезжал полковник СБУ. Говорит: "У вас в Донецке есть металлургический завод. Ты поедешь, мы тебя отпустим на обмен, чтобы ты совершил теракт, взорвал завод. Потом ты приедешь в Украину, мы тебе дадим медали, ордена, будешь героем Украины!" - Владислав раскрыл тайный заговор фашистов российскому информационному порталу.

Честно говоря, до сих пор не совсем ясно, как этот террорист, так удачно освобождённый от отбывания 5 лет лишения свободы, уцелел после подобных рассказов в присутствии местных сотрудников ФСБ и головорезов из так называемого МГБ ДНР. Но, в целом, его рассказ снова доказывает, что для кремлёвской пропагандистской машины ничего не стоит в очередной раз пробить дно, и вновь повеселить нас напрочь оторванными от реальности фейками о страшной фашистской хунте.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.