Украинское телевидение меняется?

24 декабря 2017, 14:20
0
1512
Украинское телевидение меняется?

Какие передачи и какой формат может вернуть зрителя к экрану. Чего не хватает современным каналам и зрителям. Простые вопросы и не всегда очевидные ответы.

Телевизор я не смотрела уже лет 5, наверное. В смысле, так чтоб сесть и смотреть что-то «на одном дыхании», не отрываясь. Иногда перещёлкиваю каналы, попадаю на что-нибудь из нашего или российского (у меня спутниковая тарелка), но… не цепляет.

А тут давеча увидела по «Интеру» «Время строить», и эта передача меня действительно потрясла. Сама от себя такого не ожидала, но реально я не могла оторваться. Так надоели эти бесконечные политические шоу, где из года в год одни и те же и лица, одни и те же фразы, и ничего не меняется. Надоели бесконечные «битвы экстрасенсов» и всевозможные душераздирающие истории из серии «убили и съели» и вообще «как страшно жить».

Так хотелось чего-то полезного, умного, доброго и светлого. И, оказывается, у нас оно есть. Спасибо Оксане Марченко и всей команде проекта «Время строить». Потому что строят ребята не только новое жильё для людей, попавших в беду. Они делают гораздо бОльшее: дают этим людям шанс на новую жизнь. Дают им возможность поверить в чудо и убедиться, что чудеса всё-таки случаются. Да, так везёт не всем. Да, это телевизионное шоу, и некоторые моменты в нём были далеки от реальности (как по мне – уж слишком много шика в этом новом доме, можно было бы и поскромнее). Но, с другой стороны - горе, которое пережила главная героиня этого выпуска Алёна, горе, которое пережили её дети – это всё настоящее. И слёзы, боль, страдания – то, что было у них в кадре и, тем более, за кадром – всё это тоже по-настоящему. Так сыграть невозможно. Особенно детям, у них вся пережитая ими трагедия читалась в глазах. И мои слёзы (а плакала я абсолютно неожиданно для себя почти всю передачу) тоже настоящими были. И за эти мои слёзы тоже спасибо Оксане и всей команде «Время строить». Говорят, в такие моменты мы становимся лучше. Чище становимся. Хожу под впечатлением весь день. 

Ну и современное наше телевидение, оказывается, это не только примитив и чернуха всевозможная. Оно, как выяснилось, может быть добрым, умным и созидающим. Побольше бы таких передач.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: телевидение,телепередача
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.