Иловайск три года спустя: «За что боролись, на то и напоролись или кому в Респуб

14 декабря 2017, 14:56
0
240

Иловайск три года спустя: «За что боролись, на то и напоролись или кому в Республике жить хорошо».

Вот уже 3 года, как живем в «Народной» республике, где «все для людей и во имя людей». А в начале, я как и все думал: «вот отобьемся от укров, разгоним ворюг – чиновников, выберем во власть работяг, честных мужиков, которые, в отличии от зажравшихся старых бюрократов, будут работать на благо народа». Казалось, что хуже точно быть не может, ведь теперь мы не будем «кормить западенцев» и избавимся от олигархов. Вот только на место одних сразу пришли другие, еще более голодные, которые захотели все и сразу.

А как все хорошо начиналось… Иловайск стал первой нашей крупной победой на Донбассе, его называли вторым Сталинградом. Нам говорили, нужно немного подождать, и заживем намного лучше. Прошёл год, второй, третий. А изменений в лучшую сторону я так и не заметил. Более того, в последнее время мне кажется, что мы движемся в противоположном направлении, при чем – со все нарастающей скоростью.

 Не думал не гадал я что настанет такое время, когда нужно будет работать на двух работах, просто для того, чтобы выжить. Ведь нам постоянно говорят, что у нас «трудное время, дела тяжелые», надо терпеть и работать. Что нынешняя ситуация это результат преступных действий Запада и Украины, последствия войны, санкции, блокада.

Я думал, что такое положение дел в Республике происходит везде, но намедни довелось побывать в Донецке, у друга на юбилее. И зашла речь о наболевшем: войне, ценах и новых платежках по коммуналке. Он показал их платежку за тепло и тут я просто потерял дар речи – оказывается, за отопление у нас в Иловайске платят более чем в два с лишним раза больше. Я думал, что это произвол местных горе-чиновников, пошел искать правду в нашу теплосеть, а они показали мне указ Захарченко от 18.09.2017 г. «О внесении изменений… в утверждении тарифов на услуги централизованного теплоснабжения…». Да, все оказалось гораздо проще. Это было просто распоряжением главы Республики. Занятые грызней за власть и распилом остатков бизнеса, им некогда думать о проблемах простых людей.

И теперь мне бы хотелось, чтобы знающие люди ответили, как так получается, что «богатый» Иловайск вынужден кормить «бедный» Донецк? На этот, как и на многие другие вопросы, наша «народная власть» не найдет времени для ответов. А как бы хотелось услышать этот ответ!

Вот в Луганске кое-кто настолько зажрался, что смену власти люди даже не успели заметить – настолько быстро она произошла. Пара бы и нашему руководству задуматься. Истории свойственно повторяться, не так ли?

Искренне ваш, житель города И.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.