Скандал с Саакашвили: в Украине начался политический кризис

12 декабря 2017, 13:49
Эксперт по международным и правовым вопросам
0
2533
Скандал с Саакашвили: в Украине начался политический кризис

Руководство страны совместно с правоохранительными органами будут и дальше предпринимать попытки привлечения к уголовной ответственности Михаила Саакашвили законным образом.

На сегодняшний день правоохранительные органы очень заинтересованы, чтобы максимально облегчить процедуру, связанную с привлечением Саакашвили к юридической ответственности. Но из-за явного политизирования этого дела и из-за широкого общественного резонанса, что получило это дело, сейчас его арест и содержание в СИЗО может негативно отобразиться на рейтинге украинской власти. Именно это объясняет в значительной мере те действия, которые сейчас происходят вокруг Саакашвили. 

Что касается лично экс-президента Грузии, то он как раз старается вести себя максимально законно. Его действия не направлены на дестабилизацию ситуации. Его заинтересованность проявляется в том, чтобы использовать эти события для зарабатывания баллов и бонусов, и для того, чтобы трансформировать это в какие-то политические дивиденды. Например, поднятие рейтинга своего движения. Поэтому статус-кво вокруг Саакашвили будет соблюдаться.

Что касается внешне политических аспектов, о которых сейчас очень много говорят, в том числе, что за ним стоят американцы, либо русские, то на это пока не стоит обращать внимание. На сегодняшний день, нет достоверной информации, кто все-таки за ним стоит, как и подтверждения этим слухам.

С другой стороны, если говорить о внешнеполитическом влиянии на данную ситуацию, то оно безусловно есть. Если говорить о политической элите США, то в ней наметился раскол относительно текущей ситуации. И этот раскол проявляется сейчас по всему миру, в том числе, и по Украине. Все видят неоднозначное сейчас отношение американцев к Саакашвили, и к руководству Украины. Все это указывает на то, что в США по-разному складываются отношения с политическими структурами в Украине. Единой позиции у них нет. Эти факторы указывают на то, что Украина входит в очень серьезный новый период политического кризиса, который не закончится быстро, а наоборот, будет обостряться из месяца в месяц. Его последствия сложно предсказать 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: США,кризис,внешняя политика,раскол,Михаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.