Министр Супрун содействует эпидемии гриппа в Украине

29 ноября 2017, 14:33
Лідер Житомирського представництва «Успішна країна»
1
591
Министр Супрун содействует эпидемии гриппа в Украине
Министр Супрун содействует эпидемии гриппа в Украине

В этом году гриппом заболеет на 14% украинцев больше, прогнозируют медики.

Вакцину обещали привезти в начале ноября, но во многих регионах ее нет до сих пор. Пик эпидемии ожидается в конце декабря. Власть об этом знала - министр здравоохранения Супрун и вовсе устроила показательное прививание. Но у правительства были дела поважнее – они протаскивали медреформу. Таким образом график профилактических мероприятий был сорван.

Впрочем, уложись Супрун в сроки, дела обстояли бы не значительно лучше. Средняя цена прививки в Киеве – 300 гривен. Умножить эту сумму на четыре члена семьи – 1200 гривен. В регионах вакцина стоит около 200 гривен или 800 за семью. Учитывая рост цен на продукты и услуги ЖКХ, большинство граждан не может выкроить такие деньги на профилактику. А уже заболев, не каждый может потратиться на качественное обследование и лечение.

Упаковка «Оциллококцинума» стоит минимум 150 гривен. «Амиксин» (3 таблетки) – 90 гривен. Чем ближе эпидемия гриппа, тем дороже будут стоить лекарства. Если добавить сюда жаропонижающее, назальные капли, морскую воду для промывания, сироп от кашля, то выходит сумма от 500 гривен на одного заболевшего члена семьи.

Министр Супрун, прожившая большую часть жизни в Соединенных Штатах, должна знать: в развитых странах грипп давно не считается страшным заболеванием. Предупреждают массовую заболеваемость той же вакцинацией и противовирусными. Укрепляют иммунитет витаминами, располагают возможностью отдыхать, заниматься спортом и здорово питаться, носить качественную одежду и обувь, жить в хорошо отапливаемых домах с другими коммунальными благами.

Приведу еще один пример грядущего «успеха» проведения медреформы. Прошлой ночью в детскую городскую больницу Житомира доставили более 20 детей в инфекционное отделение. Вирус! Всех привезла скорая. 

А что будет после того, когда скорая не будет приезжать на вызов родителей, если у ребенка жар? Ведь по заявлению Супрун, жар или температура у ребенка не является основанием вызова экстренной помощи. Тогда что, родители должны будут самостоятельно по ночам привозить детей в больницу? Кто как сможет, кто пешком, кто на такси, а кто дома займется самолечением. И какие рекорды тогда побьет уровень детской смертности, и кто отвечать будет?

Нынешняя украинская власть, в свою очередь, лишила граждан всех благ цивилизации, оттеснив их за черту бедности. А чем меньше денег у народа, тем больше он склонен к эпидемиям.

Если министр Супрун совместно с премьер-министром Гройсманом продолжат и дальше осуществлять свою преступную деятельность, в скором времени в нашу страну могут прийти заболевания, свойственные только развивающимся африканским странам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: медицина,реформы,медицинская реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.