Что стоит за происходящим в Луганске

22 ноября 2017, 13:38
директор Международного института демократий
9
5877
Что стоит за происходящим в Луганске

Не стоит происходящее в Луганске принимать ха что-то серьезное, скажем, за военный переворот или начало эскалации конфликта на востоке.

Не стоит происходящее в Луганске принимать ха что-то серьезное, скажем, за военный переворот или начало эскалации конфликта на востоке. Это не что иное, как бандитские разборки в стиле 90-х. Напомню, в те годы в Украине в каждом городе происходило нечто подобное. Когда одна банда старалась подмять под себя другую, те же рынки или предприятия. Во время этих разборок погибло очень много бандитов. Другие же пришли к власти.

Что же касается происходящего сегодня в Луганске. Скорее всего, когда оккупационные войска пришли там к власти, эти территории погрузились в то же самое, что было в Украине в 90-х годах. Там сейчас бандиты воюют друг с другом, там нет никакой идеологии. Единственная разница, что «крыша» бандитов 90-х была в органах власти, а сейчас «крыша» находится в России и там есть тоже разные покровители, которые крышуют те или иные бандформирования. Ничего другого, особенно в политическом плане, там нет. Закончится все тем, что победит самый сильный из них. Но никаких изменений не будет, поскольку они могут произойти лишь тогда, когда в Луганск вернется законная власть. А это может произойти либо в случае введения миротворцев, либо в случае действий ВСУ либо в случае смены власти России. По крайней мере, после ухода Путина с президентского поста. Если не будет этих предпосылок, там особо ничего не изменится, даже в случае смены так называемого руководства. 

Вместе с тем, предположения, касающиеся относительного того, что Россия под шумок пытается увеличить присутствие своих войск на востоке Украины вряд ли соответствует действительности. Там и так их полно, как можно ввести то, что уже есть?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Луганск,переворот,бандитизм,разборки,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.