Гришненко считает, что СБУ оказывает давление на суд

9 ноября 2017, 20:00
Журналист
0
236

Судебное заседание состоится 10 ноября в 10:00, в Жовтневом суде Мариуполя

7 ноября 2017 года на самом популярном новостном сайте Приазовья (0629.com.ua) появилась статья под интригующем названием - «Франковцев», арестовавших пьяных СБУшников под Мариуполем, судят в закрытом режиме».

Речь в ней идет о событиях годичной давности, когда представителями полицейского батальона «Ивано-Франковск» на внутреннем блокпосту были задержаны и избиты 5 военнослужащих (сотрудников СБУ и военкомата). У всей пятерки пострадавших зафиксированы травмы - ушибы, переломы, сотрясения мозга. У «Ивано-Франковцев» никакие телесные повреждения не зафиксированы. По версии полицейских, сотрудники СБУ (а их было всего двое) осмелились даже напасть на бойцов спецбатальона, которые, к слову были в многократном численном преимуществе, одеты в бронежилеты и вооружены автоматами. В последующих судебных разбирательствах, со стороны «франковцев», которым инкриминировали превышение полномочий, звучали многочисленные обвинения в давлении на них, угрозах и общей несправедливости судебной системы.

Тем не менее, расследование окончилось ничем – было установлено «отсутствие состава преступления», никто не был наказан. Вместе с тем, стенания не прекратились – в указанной свежей заметке на «0629» заместитель командира сводного батальона «Ивано-Франковск» Александр Гришненко жалуется на «тоталитаризм и диктатуру» суда, который, по его словам, просто хочет их «потопить», на этот раз – 10.11.2017 на закрытом процессе в городе Мариуполе.

Что удивительно, по нашим данным, полученным от инсайдера у «Ивано-Франковцев», Гришненко лично инициировал повторное разбирательство в «самых тоталитарных и диктаторских судах» Украины!!! Лично писал заявление и настроен использовать любые средства для личного пиара на этой ситуации!

Крайне интересно будет проследить все «сливные бачки» которые будет использовать Гришненко реанимируя ситуацию годовалой давности!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,суд,Ивано-Франковск,Мариуполь,блокпост,батальон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.