БЛЕСК И НИЩЕТА ОБРАЗОВАНИЯ

5 ноября 2017, 19:33
0
237
БЛЕСК И НИЩЕТА ОБРАЗОВАНИЯ

Самая большой обман - образования осталось советским, а мы делаем вид, что оно западное

Блеск и нищета образования 

В наши дни финансирование образования чрезвычайно мало, и не позволяет достойно осуществлять свою деятельность. Мы имеем устаревшую, морально и практически развалившеюся школу и средне профессиональное образование - разрушающиеся здания, кабинеты которые не видели ремонта много лет, устаревшее оборудование. 
Преподаватели и учителя получают унизительную зарплату, недостойную высокообразованных людей. Достаточно сказать, что зарплата учителя в среднем составляет менее 300 долларов, а это гораздо меньше пособия по безработице в развитых странах запада. Это превращает украинских учителей в люмпен - пролетариев умственного труда, которые постоянно находятся в поисках дополнительных источников заработка, что отрицательно сказывается на их качество труда. 
Сегодня мы пришли к тому ,что уровень оплаты труда учителя равен уровня оплаты труда непрофессионального рабочего. 

Чудовищная нищета украинского образования - настоящая национальная катастрофа. Доводя образования до нищеты, государство обеспечивает собственный упадок. Ведь многим известно, что инвестиции в образование это инвестиции в будущее. 

2. Бумаги, бумаги, бумаги 

Украинское образование превратилось в безденежную контору. 
Примерно это выглядит так: 
Образование = Бюрократизация + канцелиризация + формализация+жесткий контроль чиновников. 

Украинское образование за последнее время утонуло в никому не нужных документах, бессмысленных отчетах и количество этих бумаг постоянно растет.Изменяются образовательные стандарты и они не приносят ничего нового. И делают из образования не эффективную машину. 
Сегодня по всей стране учителя превратились в бесправных секретарей, писарей. Учителя страдают от многократного переписывания программ , составление отчетов, заполнения прочих бумаг. Куда деваются все заполненные бумаги? Ответ очевиден, все эти бумаги остаются у чиновников, которые только этим могут прикрыть свое жалкое существование, прикрыть отсутствие реальной работы. 
А возможно это выгодно тем, кто пытается заполнить разной ерундой образованные головы педагогов. Отвлечь от свободомыслия не дать время задуматься о проблемах страны. 

3. Без обмана не прожить. 

Сегодня украинское образование - это единое пространство непрерывного болезненного обмана. 
Самая большой обман - образования осталось советским, а мы делаем вид, что оно западное. 
Подражаем западным образца, не достаем до них. И все эти, мелкие обманы сливаются в одну большой, губительный обман. 
Мы обманываем когда отписываемся за то, что не делали. Обманываем, что создаем новые педагогические продукты. Обманываем, что учим чему-то новому когда заняты написанием без полезных бумаг читаем не подготовленные уроки и лекции. Обманываем выставляя оценки. Обманываем, что во всем согласны с администрацией учебных заведений. Обманываем, что ЗНО полезно и объективно. Обманываем, что в Украине хорошее образование. 
Обман и неправда наказуема, мы в плену эмоционального упадка. Мы давно забыли о радости общения, об удовольствии говорить правду. 

4. Про знания. 

Сегодня молодежь ориентированная на получения дипломов, а не знаний. Реальность убеждает: Образование само по себе не способствует карьере, не составляет основу социального успеха. Образование подменяется дипломом. 
Обесценивание знаний имеет самые серьезные материальные основания сложная экономическая ситуация, не четкого представления будущего людей которые завершаю свое обучение, трудности в поиске работы. 
Огромная роль в обесценивание образования это перевод образования по факту в сферу услуг, что фактически уровняло учителя с продавцом или офисным рабочим. Сделать это мог только враг образования. 

Я только попытался сформулировать проблемы. Образование это часть большой системы, которая называется государством. И многие болезненные симптомы нельзя устранить проводя только реформы образования
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: образование,высшее образование,учитель,Образование в Украине,Викладач і воно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.