Житомир накрывает ползучая католизация

27 октября 2017, 16:01
Лідер Житомирського представництва «Успішна країна»
0
404
Житомир накрывает ползучая католизация
Житомир накрывает ползучая католизация

Сегодня достаточно часто мы слышим об открытии и функционировании частных общеобразовательных религиозных школ в Украине. А законно ли это?

На сегодня в Украине официально зарегистрировано 37 тысяч религиозных организаций.

В Конституции Украины указано, что церковь не только отделена от государства, но и от школы. Однако президент Порошенко решил, что религиозные организации могут создавать частные школы для «обработки» учеников, подписав закон 1447 еще в 2015 году.

И это совсем не удивляет! Ведь доверие к власти у людей только 4%, а к церкви 60%. Бесспорно, таким образом власть получает огромный институт влияния на мировоззрение людей! И естественно, что это не может не остаться без внимания политиков и не только нашего государства, особенно на кануне выборов.

Например, в г. Житомир открыто 3 частные школы, и все они с религиозным уклоном, две христианские и одна иудейская. Стоит заметить, что нет ни одной школы православной конфессии, это при том, что прихожан этой конфессии у нас большинство!

А нет ли, случайно, в сегодняшних религиозных школах пропаганды сектантства, этой страшной, а в ряде случаев неизлечимой болезни. Ведь детский разум более восприимчив и не имеет еще защиты от сектантской гадости!

Какой орган в Украине уполномочен контролировать происходящие действия в религиозных школах? А вырастут ли из этих детей патриоты Украины, если собственниками школ являются другие государства? На базе какой идеологии воспитывают граждан Украины?

Отмечу, что также участились случаи, когда с молчаливого согласия руководства учебных заведений преподавание в государственных общеобразовательных школах осуществляется представителями различных религиозных конфессий (например, польский язык, христианскую этику и т.д. преподает ксёндз). А значит он же и выступает экспертом?

А есть ли у нас вообще эксперты? А контролирующие органы и т.д.?!

Особенно быстро частные религиозные школы отреагировали на внедрение инклюзивного образования.

По официальным данным департамента медицинской статистики Министерства здравоохранения Украины, в нашем государстве около 136 000 детей имеют нарушения психофизического развития. Это составляет 1,5% от общего количества детей страны. В то же время данные психолого-медико-педагогических консультаций, функционирующих в Украине, свидетельствуют, что детей, нуждающихся в коррекции физического и (или) умственного развития, в Украине более 1 млн. Это составляет 12,2% от общего количества детей в стране.

Кроме этого, еще около 8% детей имеют психофизические нарушения, вызванные расстройствами слуха, коммуникации, интеллекта, поведения и тому подобное.

В Житомире ни одна школа не готова принять ребенка на инвалидном кресле!

Выбор для родителей остается не большой: или спецшкола, или частная религиозная общеобразовательная школа.

И вроде как у нас в стране и «прошла» реформа образования! Но что по факту изменилось… А ведь реформа-это не только многобальность системы оценки знаний, тесты и зарплаты учителей, это еще тысячи детей и их будущее, которое напрямую зависит от сегодняшних решений власти.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,религия,религиозные новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.