Зачем противнику Широкино

24 октября 2017, 11:27
экс-замначальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант
4
3981
Зачем противнику Широкино

Попытка противника захватить «серую зону» в Широкино объясняется несколькими факторами.

С одной стороны, противник посмотрел, что на протяжении года ВСУ продолжают держать оборону возле «серой зоны» Широкино, в Авдеевке и на луганском направлении. С другой, ему необходимо отрабатывать перед россиянами поставки техники и снабжения. Для этого надо проявлять активность. Здесь появляется вопрос – где именно. 

Как все помнят, российский президент Владимир Путин отвечая на вопрос, как он прореагирует, если Украина получит летальное оружие из США, заявил, что бесследно это не останется. И «ополченцы» могут найти новые места для проведения боевых действий, чтобы показать Украине, что просто так это не закончится. Учитывая, что вопрос о предоставлении американского летального оружия Украине продвигается, хоть и медленно, поскольку это связано с различными моментами, в том числе и с отношением Дональда Трампа к Путину, террористы и пытаются прощупать почву . Таким образом, подготовить США и Украине своеобразный ответ. Им надо быть готовыми заранее, поскольку в случае поставок летального оружия, надо будет оправдывать слова Путина. Одним из направлений, которое может подвергнуться нападению и является мариупольское. Захватив его, россияне смогут прорубить коридор на Крым. Так что здесь никакой подоплеки нет. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: США,обстрел,Владимир Путин,поставка оружия,АТО на востоке Украины,Широкино,Авдеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.