Народные мстители

23 октября 2017, 18:37
Журналист
3
620

только факты

23 сентября в 8.30 в Донецке на министра доходов и сборов Донецка - Александра Тимофеева с позывным «Ташкент» совершено покушение. 
По подозрению в покушении на жизнь «серого кардинала» ДНР задержаны люди с огромным послужным списком, с репутацией патриотов Донбасса – Игорь Евтюшин и Денис Дербишин. 
Отставной подполковник советской армии, афганец, антифашист по духу и сослуживец этих ребят во время событий 2014 – 2015 годов, любит точность в деталях и проверенность формулировок. Он в деталях рассказал мне об этих ребятах: 
Евтюшин Игорь Викторович он же «Наемник», родился в 01.08.1986 в Крыму в городе Феодосия. В 2013 приехал в Одессу. Родные - мать и сестра осталась в Крыму. В конце апреля 2014 года Игорь по зову сердца принял участие в мирной акции «Антимайдана» на Куликовом поле и 2 мая он стал свидетелем событий память о которых сохранится в веках. Он рассказывал мне о том, как к вечеру 2 мая, его вместе с другими мирными протестующими, фашистские прихвостни согнали в Дом профсоюзов, безжалостно жгли коктелями молотова и добивали выживших черенками от лопат. Игорь чудом спасся, но избитый до полусмерти был задержан предателями из милиции и Беркута. При первой же возможности сбежал в Луганск к однокашнику по ПТУ. По истечению почти года после этих событий Игорю такие же физичиские муки доставляло воспомининае деталей. 
Дербишин Денис Вячеславович он же «Крик» - коренной луганчанин. Родился 01.03.1985 в многодетной семье и воспитывался в рабочих кварталах Луганска. У Крика есть два брата и сестра. До войны занимался абсолютно мирными делом- работал пекарем и кладовщиком.
С началом так наказываемой «революции гидности», а я Вам скажу революции «негидности» Денис, как и многие стал активным противником новых ценностей, раскручиваемых в Киеве. С первых дней объявления Киевом войны народу Донбасса, он вступил в ряды Первой штурмовой группы народно-освободительного батальона «Заря», где и встретился с Игорем Евтюшеным, а также Игорем Плотницким, Гегамом Айрапетяном, Яном Лещенко и другими и присягнул с ними на верность ЛНР. Бок о бок с этими людьми я сражался в самом кровопролитном для «Зари» бою 9 июня под Металлистом и 4 июля в бою за Александровку. И я вам с уверенностью скажу, что если бы таких ребят было больше мы бы освободили весь Донбасс от фашиков.
После формирования на базе «Зари» 2-й ОМСБ 2-го АК НМ ЛНР эти герои были назначены на высокие должности. Майор Евтюшин назначен помощником начальника разведки 2 ОМСБр, а подполковник Дербишин занял должность заместителя командира бригады по вооружению - начальника технической части.
Искренне ненавидя киевскую хунту и все с ними связанное, эти ребята геройски боролись с регулярными частями армии и фашистскими батальонами, за что были неоднократно награждены. В частности майор Евтюшин был награжден орденом «За доблесть» ІІ степени, подполковник Дербишин медалью «За отвагу».
Но как нельзя лучше говорит о заслугах этих ребят тот факт, что в 2015 году украинские суды обвиняют их в участии в террористических группировках и оглашают в международный розыск. Не будем голословными вот ссылки https://psb4ukr.org/criminal/evtyushin-igor-viktorovich-2/ https://psb4ukr.org/criminal/derbishin-denis-vyacheslavovich/.
Непосредственными их начальниками стали Гегам Айрапетян - первый заместитель командира 2 ОМСбр и Ян Лещенко - начальник штаба 2 ОМСбр. В последствии с ними у них сложились теплые товарищеские отношения.
В то же время, руководитель «Зари» Плотницкий И.В. взял бразды правления ЛНР в свои руки. Казалось бы: Вот она мечта о построении справедливого общества, основанного на свободе, равноправии и дружбе с братским русским народом осуществится!
Но произошло другое, в 2016 году Игорь Венедиктович Плотницкий занялся отжимом и «национализацией» под себя всех мало-мальски прибыльных тем, схем и бизнесов. 
И в один прекрасный момент, к Плотницкому пришли люди из ФСБ и обвинили его в хищении гуманитарной помощи Москвы, а именно в реализации бесплатных медпрепаратов через сеть своих аптек «Фармация» и «Здравница». Плотницкий не долго думая свалил всю вину на свою любовницу - Министра Здравоохранения ЛНР Ларису Айрапетян. Хотя все прекрасно знают о том что семья Айрапетян во имя процветания Донбасса положила самих себя и все имеющиеся силы. Гегам Айрапетян и Ян Лещенко помимо выполнения воинского долга безвозмездно опекались защитой социальных учреждений Луганщины. Евтюшин и Дербишин тоже не остались в стороне. Евтюшин отвечал за сопровождение грузов с гуманитарной медицинской помощью в районы Донбасса. Дербишин, в свою очередь, находился на должности начальника внутренней безопасности Минздрава ЛНР, а позже исполнял обязанности «начальника охраны Луганского Республиканского Центра Экстренной Медицинской помощи и Медицины Катастроф».
Но после измены Плотницкого идеалам республики в интересах собственного обогащения, Лариса Айрапетян дивным образом исчезает – толи на лечении в РФ то ли разделила участь Паши Дремова, Олега Анащенко, Геннадия Ципкалова и других народных лидеров – известно только одному Плотницкому. В этой ситуации, Гегаму Айрапетяну и Яну Лещенко ничего не осталось, как затаить обиду на своего боса и его соратников и вместе с многочисленными (а я в этом уверен!) единомышленниками начать им мстить.
За свою справедливость и борьбу против местных олигархов, Евтюшин и Дербишин в конце 2016 года оглашены прокуратурой ЛНР в розыск по обвинению в разбойном нападении на Андрея Патрушева бывшего бойца батальона «Заря», поставленного Плотницким на должность директора гипермаркета стройматериалов – СтройЦентр и смотрящим за всей торговой и строительной отраслью республики. 
Странно здесь и не понятно при каких обстоятельствах Евтюшина и Дербишина задерживают в ДНР по обвинению в совершении террористических актов и покушении на «Ташкента». Денис Дербишин и Игорь Евтюшин одни из первых вступили в борьбу против фашистко-бендеровских оккупантов. За идею. И похоже идейными и остались.  
Для тех кто не знает поясню – Александр Тимофеев с позывным «Ташкент», родился Ставропольском крае, но после переезда родителей в 1972 жил в Донецке. В период с 1989 по 1993 год учился в военном училище. С 1993 по 1996 занимал должность Начальника охраны алмазного завода в Якутии. В конце 1996 года Тимофеев вернулся в Донецк и занялся бизнесом создав небольшую фирму «ДонСатТВ». В мае 2014 года, вступил в ряды подразделения «Оплот», где возглавлял штаб и присягнул на верность ДНР, а уже через 6 месяцев был назначен Министром доходов и сборов ДНР.
Как и Плотницкому и Патрушеву и другим представителям верхушки наших республик, «Ташкенту» не стали чужды маленькие человеческие недостатки, такие как страсть к наживе и алчность. С 2014 года Александр «Ташкент» в курсе того как все начиналось, в курсе финансовых потоков из РФ. Водит знакомства с высокопоставленными русскими, которым заносит долю с освоения русских денег. Одним словом, с момента назначения на эту ответственную должность доходы «Ташкента» резко возросли.
Также, Александр за время выполнения своих обязанностей по национализации у жителей республики добра и справедливому его распределению среди «своих» очень полюбил красивую жизнь. Почти животную страсть Ташкент испытывает к плотским утехам, в частности любит «Ташкент» хорошо покушать и «отдохнуть» в шикарных ресторанах столицы ДНР. В частности в «Рамаде».
Впрочем «Рамада» это элитный бордель для всей верхушки ДНР, а не только для «Ташкента». 

Такое же влечение у нашего борца имеется к дорогим автомобилям премиум класса Лексус, Тойота, Мерседес. Их в семье насчитывается более восьми.
Впрочем вы можете возразить мне: - Что, мол «Ташкент», или даже нет Тимофеев Александр Юрьевич - он же умелый и грамотный менеджер и талантливый предприниматель! Ведь он владеет частями медиа предприятий таких как ООО «ДонСатТВ», ООО «ДонСатТВ +», а также шахты им. «Киселева». – Конечно, - скажу Вам Я! А еще он полностью контролирует производство контрафактных сигарет и алкоголя на территории ДНР, беспрепятственно их поставляет позорным укропам без всяческого противодействия с их стороны, а также раздражает Плотницкого бессовестным их вливанием в экономику ЛНР.
Однако существует вопрос каким образом он получил под свой контроль все это народное добро и достояние республик! Где обещанные идеалы Новоросии?! Справедливость, равенство, братство, воспетые нашими классиками! Но это совсем другая история!
А теперь давайте подумаем, над тем зачем ДРГ ВСУ отправлять на тот свет Александра «Ташкента». Помимо того, что он ценный свидетель, я прежде всего я хочу предостеречь вас от переоценки способностей украинских спецслужб. Вы только послушайте эти рассказы о тайниковых операциях и спецтехнике и липовых паспортах. По моему МГБ с подставой ГУР и СБУ перемудрило. На мой взгляд, конечно субъективный, мы имеем идеалистов-революционеров, можно даже сказать народных «робингудов» в лице Дербишина и Евтюшина. Они вместе некоторыми командирами родной «Зари» не изменили присяге, данной один раз народу Донбасса, решили положить конец предательству воровству и коррупции на Донбассе. Да я забыл, вы совсем не знаете новость! 31 сентября Гегам Айрапетян и Ян Лещенко арестованы ФСБ по подозрению в причастности к преступной деятельности против основ государственной безопасности…. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: террористы,донбасс,хунта,Боевики,ДНР,ЛНР,Игорь Плотницкий,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.