Жители “процветающей” Горловки доведены до отчаяния

26 сентября 2017, 12:27
0
714
Жители “процветающей” Горловки доведены до отчаяния

Как реально выглядит "райская" жизнь на оккупированных территориях

В то время как официальные сайты так называемой “ДНР” рассказывают о всех “прелестях жизни и процветании республики”, основной городской Интеренет-ресурс Горловки “Горловская мозайка” потихоньку начинает рассказывать правду о всех этих “прелестях”. И о ценах на основные виды продуктов, которые в разы больше чем на территории подконтрольной Украине. И о том, как на пунктах въезда-выезда “пограничники ДНР” отбирают эти самые, купленные на территории подконтрольной Украине по адекватным ценам, продукты под разными предлогами. И о закрытии шахт, которым “руководство республики” “порадовало” жителей оккупированных территорий в преддверии Дня шахтера, оставив тем самым без средств к существованию тысячи горнорабочих. О пересыхании водоемов, проблемах с дорогами и многих других “радостях жизни” еще несколько лет назад процветающих городов теперь уже “новой республики”.

Отдельно хотелось бы отметить тот процесс, который происходит на контрольных пунктах въезда-выезда со стороны так называемой “ДНР” и про который рассказывает все тот же городской портал “Горловская мозайка”: “На самом посту бардак, наличие льгот не проверяют, проверка - берут пачку паспортов, потом пачку отдают, но все это очень медленно, потому что один человек!!! Вдоль самой очереди ходят "вояки" и предлагают проезд по 1000 руб.

В комментариях к статье можно прочитать более подробно про весь этот бардак. Люди пишут про все, что накипело:

пора перестать наглеть и издеваться над людьми. Устроили вояки себе заработок без особых затрат, удобно - блокпост даёт прибыль как завод и трудится не надо. Надо просто убрать эти очевидные пункты наживы вояк и прекратить издеваться над населением и без того обиженным. Если украинская таможня может поток людей пропустить за 40 мин., то днры исключительно за 4 и более часов. Вопрос- кому мы больше мешаем, украинцам или “новой днровской власти”???”;

я думаю автор еще и не все впечатления от маразма происходящего описал. Наши на блокпосту просто ох..евшие и зажравшиеся, дое.....ся к чему угодно. Ко мне, например, были тупые вопросы, а зачем я еду и почему мне дома не сидится... (не по общей, а по льготной проехали блок пост за 3 часа, стоило -500 грн.), по общей люди стоят сутками... Для сравнения - ураинский по общей очереди прошли за 40 минут(бесплатно)”.

И комментируя весь тот беспредел, который происходит на блок постах, люди высказывают свое мнение по отношению к той “власти”, которая довела их до такой “прекрасной” жизни:

 “А по поводу зла на днр, так, а за что любить? за то, что захар и ему подобные забрали у людей бизнес, оформили на жену, и сидят жируют... Может не видели в магазинах бывшей сети АТБ консервы с надписью (не для продажи) из гуманитарки? Или может любить за налоги, которые в 2-30 раз выше чем на Украине (и это при том, что идет война). Или за штрафы, выписываемые на магазины по 1-2 миллиона рублей? Или может за кормушки типа блокпост майорский....”;

Горловку превратили в Мухосранск с закрытыми шахтами, заводами, барыжными ценами. Одна коммуналка адекватная, да и та почти треть зарплаты. Украина какая она ни была - государство, а вот что такое ДНР (кроме обнищания людей я ничего не вижу)”.

Вот приметно так выглядят реалии жизни в “республике” по словам ее же жителей, а не так, как пытается показать “руководство республики” на своих официальных сайтах и подконтрольных ей телевизионных каналах. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Донецкая область,оккупация,продукты питания,пограничники,Новороссия,ДНР,блокпост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.