Будущее медицинской реформы наступило еще вчера

21 сентября 2017, 18:36
Лідер Житомирського представництва «Успішна країна»
1
396
Будущее медицинской реформы наступило еще вчера
Будущее медицинской реформы наступило еще вчера

Меня удивляет оптимизм и восхищение некоторых людей теперешним министром здравоохранения Супрун в преддверии медицинской реформы.

Любая реформа требует больших денег, знание предмета и команду профессионалов, а особенно медицинская.

А что есть у нас?

Начнем с того, что разработчики медицинской реформы, а точнее люди, которые разваливают нашу украинскую медицину, в нашей стране ею не пользуются. Они лечатся только в избранных частных платных клиниках.

Денег на реформу нам никто дополнительно не выделит. Об этом можно смело говорить, опираясь на проект бюджета 2018 года.

Знание предмета, как и базовое образование самих «реформаторов» вызывает сомнение.

На сегодня Украина - единственное государство в Европе, которое хочет перейти на платную медицину, предварительно не выстроив систему страховой. То есть, нас будут лечить в тех же больницах, с теми же врачами, но уже за наши деньги и причем не малые. Конкурентами будут уже существующие частные клиники с новым современным оборудование и с теми же евро протоколами, хорошим обслуживанием и евро палатами. И что получится? Люди, у которых есть деньги, будут выбирать лучшие условия и лучшие клиники, а остальная масса воздержится за неимением денег и сразу или постепенно будет прощаться с жизнью. А персонал в госбольницах и поликлиниках будет увольняться, в связи с отсутствием работы. Вот реалии медицинской реформы.

Да и чего ее ждать! Уже сейчас без всяких проблем можно воспользоваться платными услугами частных клиник на территории Украины. Стало плохо - вызовите скорую. Только это уже платно. А потом, если понадобится, ложитесь в больницу. По итогу вам возможно даже придётся продавать имущество, чтобы оплатить счет за услуги, кстати, который оплачивается до оказания услуг, а не после. Потому что после, уже может и платить-то будет некому.

Зачем ждать реформу, если все ее прелести можно сейчас ощутить на своем кармане, воспользовавшись платными услугами медицины. Посмотрите прайсы клиник!!! Вот завтрашняя реформа в реальности. Почему я в этих частных клиниках очередей не вижу сегодня?

Автор теории эволюции Дарвин писал: «Выживут не самые сильные виды и не самые умные, а самые приспособленные». Так что приспосабливайтесь, господа.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: медицина,Минздрав,медицинская реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.