Троих деток и их мать на херсонском пожаре можно было спасти

20 сентября 2017, 05:54
0
124

Первая пожарная машина приехала только через 45 минут после вызова, но как и вторая, без воды, напора, снаряжения…

Первая пожарная машина приехала только через 45 минут после вызова, но как и вторая, без воды, напора, снаряжения…

 

Видит Бог, я не хотел продолжать столь трагическую тему, бередить сердца и души тех, кто пережил эту страшную трагедию. Но резкая активизация мэрских «ботов» на зарплате, к тому же прячущихся за «никами», начавших после первой моей публикации, ещё во время пожара, тотально и крайне агрессивно обвинять меня в очернительстве, нагнетании и мелких неточностях, не оставила мне выбора.

 

Итак, достаточно посмотреть маленькое видео, чтобы составить полную картину случившейся трагедии. Это немножко не тот случай, когда позволено безнаказанно и разнузданно оскорблять. Кстати, а вы не пробовали лично прийти и посмотреть в глаза тем, кто чисто по вине вечно бухого ухлёбка остался без жилья, имущества, погибли мать и трое маленьких детей? Итак…

 

Пожар начался по словам позвонивших соседей в 4. 00, а первый экипаж приехал только через 45 минут после вызова. Причём опять же это заявляет не автор, пытающийся «очернить» нашего «милого Вовчика», который в это время дрых без задних ног под воздействием не выветрившихся ещё паров и видел розовые сны.

 

Но ёмкости для воды как первой, так и второй машин оказались пустыми. Тогда они поехали по району искать, где бы можно заправить баки и начать тушить наконец пожар. Но когда через полтора часа! после начала пожара вернулись, начать работу так и не смогли, так как во – первых, не было масок, во – вторых напора.

 

Мелкие же неточности, в которых меня пытались уличить, связаны с тем, что в отличие от Мыколаенко, которого едва растолкали в 6. 30, мне звонили с самого начала, в трубке стояли невообразимые, сплошные душераздирающие крики, слёзы, жуткий вой. И вы думаете, эти сгоревшие дети не будут приходить нашему убогому в пьяных ночных кошмарах?

 

Уверен: и людской, и Божий суд, и Криминальный кодекс определят Вовчика туда, где ему давно уже прогулы ставят. А заодно компетентные органы выяснят, почему экипажи к месту пожара ехали как из соседнего Николаева? Почему воду им в цистерны дают только два раза в год, когда надо на аэродроме создать картинку для прилетевшего Премьера, а маски – только во время парадов?

 

Но если кто – то думает, что это вечно бухое «чудо» случайно «прохлебало» ситуацию с отсутствием у «чрезвычайщиков» в нужный момент воды для тушения пожаров, масок и преступного головотяпства, из – за которого погибли трое крошечных деток и их мама, то очень и очень глубоко ошибаются.

 

Вот что опубликовала на одном из электронных СМИ журналист Елена Ванина:

 

«Вчера, после празднования Дня города, люди не могли уехать домой с 7 до 9 вечера. С детьми, костюмами, уставшие переходили с остановки на остановку, на разные маршруты, ехали с пересадками, на такси, шли пешком. Это вечер дня города!!! И дети, которые отработали с 12 дня до вечера.

Каким было празднование дня города в воскресенье? Жарюка. Несколько концертных площадок и везде - танцуют и поют дети. Родители слушают. Людей нет. Жарюка ж. Мы оттанцевали концерт возле памятника комсомольцам (да, есть такой у нас)) в бывшем Комсомольском парке. (Выступал весь лицей искусств.

 

Да, детям нужно выступать, если они учатся танцевать и петь). Пошли на детский городской фестиваль к Юбилейному. Детей собрали на 15.00. выступать они начали в 17.00. переодеваться пустили в концертный зал Юбилейного, который за время ожидания дети чуть не разнесли. Туалет в Юбилейном - платный. ))) Да. По 2 гр. Я уточнила, платный ли он во время концертов и кинопоказов?

 

Говорят, нет, это все входит в цену билета. И эти знаменитые бутылочки с мылом, прикованные к стенке, чтоб не украли - они еще существуют!))) Кто знает директора Юбилейного, передайте, что есть такие мыльницы для жидкого мыла, которые на стенку лепятся, их никто не украдет и тогда никто с бутылочек на цепочке прикалываться не будет. Это ж самый крутой зал у нас, звезды ж тоже в туалет ходят, они ж смеются тоже, наверное.

 

СмелИ в буфете все, что можно есть и пить. Возле Юбилейного продают шаурму, бургеры, шмургеры - все, что детям нельзя, тем более, в жару. За водой ходила в бывший Ленинский парк. Когда этот праздник наконец - то закончился, мы уехали на машине. Хотя все подъезды к местам празднования для "удобства горожан" были перекрыты.

 

Немножко пришлось прогуляться праздничным городом. А потом узнали, что народ с детьми ждал транспорта до ночи. Вопрос. Кому нужны ТАКИЕ праздники? Детям - нет, это мучение. Родителям - неееет! Это испорченные выходные. Школам, кружкам, студиям - да. Детям, которые занимаются, нужно где-то выступать. Городу? Да!

 

Всем управлениям надо поставить много галочек о проведенных мероприятиях, денег немножко на это списать. И хочу сказать, что все эти мероприятия, все – все - все, делаются через одно место, по совковски. Хотя, нет, большое спасибо, что хоть депутаты не выступали. А транспорт вечером зачем? Как говорится ""Нех*й шастать", а очень бы хотелось , чтоб было "Нехай щастить"..."

 

Так что если кто – нибудь ещё захочет обвинить Маруса в искажении и очернительстве, готов в любое удобное для них время, в любой студии, с любым количеством чиновников и депутатов доказать, что их место таки в ИТУ.

 

Но это лирика, а за смерть малолетних деток придётся таки отвечать по – настоящему.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: дети,Херсон,мэр,Херсонская область,диверсия,пожарные,лесной пожар,мэрия,трагедии,Херсонська область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.