СБУ задержала фигуранта дела по хищению денег рефинансирования Нацбанка

19 сентября 2017, 11:50
Журналист
0
138

не успел сбежать в Россию

Сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ совместно с департаментом Интерпола и Европола Нацполиции задержали в пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области подозреваемого, который уже более трех лет скрывался от следствия и обвинялся в хищении миллионов гривен рефинансирования Национального банка. Он хотел выехать из Украины с паспортом гражданина РФ.

Было установлено, что злоумышленник причастен к выведению более 510 млн грн. из банковского учреждения. Вместе с сообщниками он также присвоил 35 млн грн. рефинансирования Нацбанка. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что преступник заключил от имени банка ряд фиктивных сделок, из-за которых учреждение было доведено до неплатежеспособности. После признания банка банкротом расчеты с вкладчиками осуществлял Фонд гарантирования вкладов физических лиц за счет бюджетных средств в сумме 540 млн грн.

Суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,СБУ,суд,Харьковская область,Интерпол,спецслужбы,безопасность,рефинансирование,Нацбанк,банкрот,следствие,хищение,сделка,преступники,Госбюджет,международный розыск,Европол,досудебное следствие,бюджетні кошти,Фонд гарантирования вкладов физлиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.