Так кто же первый стреляет в зоне АТО?

17 сентября 2017, 09:38
0
1003

Фантазии боевиков “Л/ДНР” о том, за что украинским военным дают награды

Пару дней назад один из украинских военнослужащих, а вернее боец “Правого сектора” с позывным “Санта”, опубликовал на своей страничке в сети Интернет обвинения в адрес руководителя АТО, генерал-лейтенанта А.Локоту, который, якобы, запрещает украинским военнослужащим в зоне проведения АТО вести огонь по противнику.

Но украинское военное руководство официально дало подробное разъяснение, что такого запрета нет. Есть только ограничения, при которых военнослужащие ВС Украины могут вести огонь по противнику, а именно, осуществлять адекватный огонь в ответ, тем самым, не нарушая Минских соглашений.

Боевики “Л/ДНР” увидев, что между украинскими военнослужащими и их руководством нашлось-таки понимание, решили подлить масла в огонь. И они в своих “патриотических” антиукраинских группах сети Интернет выложили практически аналогичную информацию, где жалуются, что это их, “несчастных”, “заставляют письменно подтверждать запрет на открытие огня под угрозой уголовной ответственности, в то время, как украинские военнослужащие за массовые обстрелы получают награды”.

 На самом деле эта, якобы, жалоба, всего лишь специально продуманный ход, чтобы попытаться убедить окружающих, в том, что “руководство” псевдореспублик “белое и пушистое” и готово “сурово наказывать” своих бойцов за нарушения Минских соглашений, которые, на самом деле, провоцируют украинских военных осуществлять адекватный огонь в ответ.

Наверное, со стороны “руководства республик”, это был, как они думают, “адекватный” информационный ответ. Хотя особого креатива здесь совсем не заметно.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,стрельба,генерал,Боевики,ДНР,ЛНР,АТО,ситуация на востоке Украины,зона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.