Награда за отданную жизнь

9 сентября 2017, 19:18
0
972
Награда за отданную жизнь
На что может рассчитывать военнослужащий “армии ДНР”

На что может рассчитывать военнослужащий “армии ДНР”

Наткнувшись в социальной сети “Вконтакте” на обращение жителей оккупированной Горловки к неравнодушным людям, с просьбой оказать помощь раненому бойцу “вооруженных сил ДНР”, в очередной раз убедился в полном отсутствии каких-либо социальных гарантий, на которые может рассчитывать молодой человек, решивший таки испытать судьбу в рядах “армии ДНР”. И с просьбой обращаются? Не помочь отправить раненного бойца, например, на операцию за границу, а собрать денег на оплату бензина и сопровождающего врача для транспортировки его на операцию из Горловки в Москву, на которую необходимо, не поверите, аж “целых” 12 тыс. рублей.

Так называемая “армия ДНР” не может не только обеспечить квалифицированную операцию, она вообще не может позаботиться о своих “защитниках”. Где же “ведомственные республиканские госпитали”, опытные врачи? Ну можно предположить, что операция действительно сложная и требует вмешательства действительно опытных хирургов, каковы в “ДНР” существуют только на словах. Но где же социальные гарантии? Уму не постижимо, не “военное министерство”, а простые люди пытаются собрать денег на покупку бензина для транспорта и на сопровождающего врача для пострадавшего. Или может это военный транспорт, который “всего-то” надо заправить топливом и военный врач, которому “всего-то” надо заплатить за его работу?  Ну и самое главное, это сумма, которую собирают жители для раненого парня. Неужели “военное ведомство ДНР” не может найти каких-то 12 тыс. рублей на транспортировку бойца, который защищает интересы “руководителей республики”, именно бизнес-интересы, а не “свой край”, как называют “республику” в объявлениях, с призывом вступления в ряды подразделений “вооруженных сил ДНР” и обещая им за это котловое, вещевое обеспечение и зарплату аж в 15 тыс. рублей.

Скорее всего, понимая все то пренебрежительное отношение к военнослужащим “армии ДНР”, молодые парни не хотят вступать в ее ряды. Ведь за еду и обмундирование никто воевать не хочет. А обещанная зарплата в размере 15 тыс. рублей – это вовсе не та сумма, за которую можно рисковать жизнью, да еще и за таких “руководителей”, которые если ни дай Бог, что-то случится, то они даже и не вспомнят про своих “защитников”.  


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,армия и вооружение,военнослужащие,Донецкая народная республика,ДНР,ситуация на востоке Украины,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.